注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

美“栗”坚果怎么吃  

2016-01-04 14:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

美“栗”坚果怎么吃 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

板栗,北方人叫栗子,虽然属于坚果类食物,但是它和我们熟悉的脆脆的坚果如核桃、开心果等在口感方面相差很多。其实,在营养价值方面,板栗跟大多数坚果比起来,也有很多特别之处,比如:

①板栗的油脂含量低,能量要低于绝大多数坚果。

②板栗中含有丰富的胡萝卜素,100克熟板栗中的胡萝卜素含量达到240微克,虽然比不上那些深色的蔬菜水果,但这个数值远远超过了我们常见的绝大多数坚果,是我们挑选坚果时的一个不错选择。

③板栗的淀粉含量要高于其他坚果,100克鲜板栗的淀粉含量达到42.2克,熟板栗的淀粉含量是46克,这样的淀粉含量和我们平时吃的馒头相当,甚至超过米饭(100克馒头的淀粉含量为47克,100克米饭的淀粉含量为25.9克)。所以,板栗可以替代一部分主食。

板栗可以替代主食,而且这个“替身”还具有诸多优势:

①板栗中的淀粉在升高餐后血糖的速度方面要比白米白面慢,所以即使是糖尿病患者在不单独加糖的情况下,蒸米饭、煮粥的时候加几颗鲜板栗也是不错的选择。

②和馒头、米饭比起来,板栗中的维生素B1、维生素B2和维生素C含量都比较高,鲜板栗中钾的含量也很突出。

板栗成熟后,市场上就会出现很多板栗食品了,糖炒栗子、开口栗子、等等,看得人们口水直流,都想一饱口福。板栗虽好也要会吃,挑选食用时请注意:

①不选开口板栗。栗子壳本来能起到很好的防尘作用,可是商家为了方便消费者食用,做成了开口栗子,这样做第一没有了防尘作用,很不卫生;第二如果是糖炒的就会有更多的糖进入可食部,造成糖摄入过多。

②不选过于鲜亮的糖炒栗子。很多商家为了让糖炒栗子的卖相更好,口感更甜蜜,可能会在炒制的时候,加入过多的油和糖,一些不法商贩可能还会添加一些不合法的非食用添加剂来增亮、增甜。所以过于亮丽的栗子要谨慎选购。

③一次不要吃得过多。一包热乎香甜的栗子,让人爱不释口,聊天、看电视的功夫就能吃光。这样的话首先会造成能量摄入过多,因为栗子的淀粉含量不低;其次过多食用的话还可能造成胃酸、胃胀等消化不良的症状。所以,每天吃一把就可以了。

④最好吃原味的。板栗本身的淀粉含量就很高,没必要再加糖,而且板栗本身就具有香甜的味道,我们可以买来鲜板栗,回家自己加工,蒸米饭、煮粥、入菜都可以。还可以把板栗煮熟后,不添加任何调味品,之后放在电饼铛上烤去多余水分,在这个过程中板栗还会自己“开口”,这样在家里吃既卫生又方便。

请记住:板栗虽好,不要贪嘴;替代主食,原味更美!

http://www.5joys.com/cnews/n/1345850181512.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017