注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

吃素到底有没有营养?看完这个你就知道了  

2015-08-19 17:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:人民日报

吃素到底有没有营养?看完这个你就知道了 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

吃素可抗癌(图片来源:资料图片)

吃素到底有没有营养?看完这个你就知道了 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 吃素能增强免疫力(图片来源:资料图片)

[原标题]越来越多人喜欢吃素食,吃素到底有没有营养?

不少人对吃素有误解,觉得素食含热量低,蛋白质与脂肪含量少,长期食用容易导致营养不良。但是你知道吗?最新的调查发现,吃素的好处可多啦,能抗癌护心,强身健体,还有利于美肤延寿!不信?快看以下内容!

素食理由之一:抗癌

美国国家癌症中心指出:食用大量新鲜蔬菜水果,可以大幅降低罹患肝癌、结肠癌、胰脏癌、胃癌、膀胱癌、子宫颈癌、卵巢癌等癌症的危险,大量食用蔬果的人比不常食用的人,患癌几率减少一半。国内的研究也得出相同的结论:从1984年起,有关专家调查中国人生活习惯与癌症产生的关系发现,每周吃蔬菜14次以上者,比起每周吃2次以下的人,肺癌发生率减少75%,肝癌减少60%,结肠、直肠癌减少40%。

素食好处之二:护心

吃大量蔬菜、水果可以降低心脏病发和中风的几率。哈佛大学科学家研究指出,每天多吃一根胡萝卜或半粒蕃茄的妇女,可以减少22%心脏病和70%中风的病发机会。

在心脏病发之后,蔬菜水果也是一剂良药,美国白宫健康医疗顾问欧宁胥曾做过一项长期的心脏病理研究,发现如果心脏病人要恢复健康,就必须全面改变饮食,关键在于停止吃肉,改吃素食。而欧宁胥自己正是一个素食者。

素食好处之三:强身

英国畅销书《健康百分百》指出,要增强免疫力,专家的第一个建议就是:每天至少吃5种蔬菜水果。德国癌症研究中心研究也发现,素食相较肉食更有免疫优势,男性素食者的白血球对抗肿瘤细胞的力量,比男性肉食者强两倍。

素食好处之四:健体

印象中,肉食者有劲,素食者羸弱;事实则可能让你大跌眼镜。比如,奥运会向来就是一个素食者云集的地方。第一届奥运会游泳冠军茂林罗斯就是位素食者,他的速度惊人,耐力超强,是最负盛名的运动家之一,他的出现更是掀起西方运动员吃素的热潮。来自美国迈阿密的专家丽莎多夫曼(Lisa Dorfman)在其着作《素食者运动营养手册》(The Vegetarian Sports Nutrition Guide)中对此归纳道,素食者所具备的耐力是肉食者远远比不上的。

多夫曼在书中列出世界十七名顶尖运动员的训练秘诀和三餐食谱,包括奥运角力选手康贝尔、六项铁人三项运动冠军的史考特和职业美式足球选手席尔。这些人都是吃全素或者基本吃素。世界最着名的中长跑之王,卡尔刘易斯也是一个严格的素食者,他回忆自己的运动生涯时说:“我发现一个人能不需要动物蛋白质而成为一名成功的运动员。事实上,我的赛道赛跑成绩最好的一年是我吃严格素食的第一年。此外,通过继续吃严格素食,我的体重在控制之中,我喜欢我看上去的样子。”

素食好处之五:美肤

美容界有一句话,白嫩皮肤是吃出来的。但吃得不恰当,可能适得其反。

长期食用肉食会使容颜在不知不觉中老去。动物油脂与动物蛋白一起,附着在肉食者的皮肤细胞里,会导致细胞不断肥大,堆积成坠。食肉越多,坠肉型面孔越明显。此外,动物性食物能使血液中的尿酸、乳酸量增加,乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤失去弹性、没有张力、粗糙又容易产生皱纹与斑点。

此外,素食中含有大量的维生素E,能使女性皮肤更加娇嫩,起到极佳的美容效果。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能把血液中的有害物质清除,这种净化后的血液,能够发挥完全的作用,在代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。

素食好处之六:延寿

许多研究都显示,素食者更长寿。这不单纯是饮食的原因,素食还有利于形成更健康的生活形态。调查素食者与非素食者的生活形态后发现,素食者比荤食者更不容易生病住院,而且吃素者较少抽烟、喝酒,并能经常保持愉悦心情等等。除此之外,高纤维低脂肪的饮食对高血压、糖尿病都有很好的预防效果

http://www.5joys.com/cnews/n/1460390718468.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017