注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

印度素食省长叫停托儿所早餐吃鸡蛋提案  

2015-06-08 18:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:网易

印度素食省长叫停托儿所早餐吃鸡蛋提案 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

台媒称,印度马德雅省公办托儿所早餐新菜单,原本设计儿童每周吃2、3次鸡蛋,提案却因严格素食主义的省长乔汗不批准,胎死腹中。

据台湾“中央社”6月1日报道,马德雅省妇儿局上月集会讨论为年龄3到6岁儿童设立的公办托儿所早餐新菜单时,相关人士认为,餐食中加入鸡蛋可确保儿童摄取足够蛋白质,尤其在仍有营养不良问题的部落地区。菜单因此设计每周吃两到3次鸡蛋。

但提案送到省长乔汗(Shivraj Singh Chouhan)桌上,立刻喊“停”。

《印度快报》报道称,乔汗是严格素食主义者。他告诉官员,早就公开宣布,只要在任1天,公办托儿所餐食就不供应鸡蛋,因此他不会批准提案。

省长办公室主任秘书米西拉(S.K. Mishra)受访表示,“从省长就任第1天开始,这就是个敏感议题,而且也还有其他更营养的餐食选项”。

报道说,乔汗曾公开表示,“(托儿所餐食内容)会有牛奶和香蕉,但绝无鸡蛋”。

报道提到,上述新菜单引起彻底奉行严格素食主义的耆那教人士不满,他们施压要求更改菜单。

代表耆那教社群的巴库(Anil Badkul)证实,他们直接找乔汗谈这件事。他受访说:“鸡蛋长在树上的吗?不是。吃鸡蛋有许多副作用。小孩吃了荤食,他们的敏感性就夭折了。我们要救儿童,也要救鸡蛋。”

http://www.5joys.com/cnews/n/1394018379229.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017