注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

礼赞佛陀 嘉义市长涂醒哲宣示1日素食  

2015-05-04 19:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:网易

礼赞佛陀 嘉义市长涂醒哲宣示1日素食 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

据台湾“中央社”报道,嘉义市政府与佛光山圆福寺3日举办佛诞节系列活动,市长涂醒哲带领民众礼赞佛陀及宣示1日素食。

涂醒哲感谢佛光山圆福寺举办礼赞佛陀活动,透过浴佛祈愿,让民众亲近佛恩,感念佛陀慈悲,进而省思内心,促进社会祥和。

礼赞佛陀活动下午在涂醒哲等人恭迎悉达多太子佛像入场后揭开序幕,众人合十齐诵“祈愿文”及宣示1日素食,气氛隆重庄严。

嘉义市政府表示,佛诞节是纪念释迦牟尼佛诞生世间的日子,也称浴佛节,涂醒哲、佛光山圆福寺住持觉禹法师及民众手持香汤沐浴悉达多太子像,洗涤心灵、净化自身,一起祈求社会宁静祥和。

涂醒哲表示,素食节能减碳,有益健康,但更要注意农药及化学添加物问题,市府推动学校食农教育及食安首都,就是希望让民众吃得安心。

活动中,圆福寺还印制10万张素食发愿卡,希望可以募集6万人参与,鼓励民众节能减碳、发愿茹素。

现场有30多家素食业者免费提供炒米粉、素粽、养生汤、精致糕点及咖啡等,让参加闯关民众免费品尝;另外,嘉义市农会也设摊推广在地美食,分享有机栽种、无毒农法及选择健康食材的撇步。

http://www.5joys.com/cnews/n/1368911379647.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017