注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

如何成为一个素食主义者,很简单  

2015-05-02 21:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

如何成为一个素食主义者,很简单 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

什么要成为素食者?让我再次声明素食主义并不适合每一个人。如果你对肉类很狂热(我曾经是这样的,所以我能了解),那你可能对素食主义不感兴趣。如果你已经吃得很健康,或者你对自己的健康不在意,那你对此应该也没有兴趣。

至于其余的人,会有一些原因使我们考虑成为素食主义者

1,减少脂肪.肉类给身体提供大量的蛋白质,同时也带来大量的脂肪特别是饱和脂肪.这意味着如果你拒绝了肉类,你也拒绝了大量糟糕的脂肪,并且你不但会把体内坏脂肪的含量降低,而且会转变成好的脂肪。这会极大地降低患心脏病的风险,而且大量研究表明素食者患心脏病,高血压,糖尿病,癌症或其他疾病的风险较低.

2,减少食物中毒.每年都有数百万人食物中毒--他们中的很多人都是食用肉类而中毒,因为肉类是有害细菌的良好滋生地,尤其是没有用正确的方法储存,料理和煮熟的时候.拒绝肉类会降低你食物中毒的风险(特别当你把鸡蛋和奶制品也戒掉,不过那不是必须的)。

3,减少你的痛苦.你大概不会喜欢听到关于动物被饲养时所受虐待的消息,很多人为此内心受到煎熬,但是如果你拒绝肉食,你就能减少你对于这种恶行的介入.

4,保护环境.事实上肉类工业会有很多种途径污染环境,从消耗我们的资源(饲养动物的粮食足以养活全世界),到消耗大量的燃料,再到它们粪便引起的污染,以及更多其他的问题.

5,减肥.当然素食者也有可能会有不健康的食谱,比如可乐,油炸食物,薯条或者批萨.但这是极少见的.多次研究表明,比起肉食者,素食者更苗条并且不容易发胖.如果你正在尝试减肥,那么成为一个素食者可以拟作减肥的一个好计划.

6,获得更多营养.一般而言(虽然不一定),素食者会选择一些更有营养的食物来替代肉类,例如水果,蔬菜,豆类,全麦等.如果你这样做了,你将获得你身体需要的更多营养,让你的身体更健康,少生病,并且更精力充沛.

成为素食者的几点秘诀:

那么,如果你想轻松地成为素食者,这里我是一些建议:

1.要有合理的原因.如果你是为了最求刺激而想成为素食者,那你可能坚持不了很久--不是因为它很难,而是因为任何生活方式或者习惯的改变都需要一点动机.你首先要想想为什么希望成为素食者,然后坚信这一点理由.剩下的就简单了.

2.研读.在开始做任何全新的事情之前,我喜欢尽可能地大量地阅读以了解我将要做的事情.我建议你熟读关于素食主义的信息.在图书馆查阅一下有关书籍(如果从其他素食的朋友那借阅就更好).互联网上有大量网页研究素食主义.其中我最喜欢的一个是Goveg.com

3.找到好的食谱.你不需要特地去买一堆烹饪书籍,虽然说那的确也是一种选择.因为网上也有很多很棒的食谱.你可以试试GoVeg.com....我的另一个最爱是PostPunkKitchen(看看他们的论坛).事实上,它可能有一点偏激....但是不用担心,你不需要决定任何事.只需浏览一下食谱,记下你认为好的,然后决定是否尝试几个食谱.你有足够的时间来尝试其他食谱!

4.每星期尝试一个新的菜式.我的建议是每星期至少尝试一个新的素食菜肴.如果你喜欢它,可以把它加入你的主要菜谱列表中.如果你感到那个食谱不好,下周就尝试另一种。很快,你的列表里就会有5-10条很棒的食谱了,你会爱上烹饪和品尝这些美食的!而且,不论你是素食者还是肉食者,你会发现它们渐渐成为了你日常饮食(至少是正餐).大部分人都有7-10条常用菜谱,一旦你有很多素食食谱,你会很乐于继续享受素食.

5.替代品.偶尔你也可以尝试你喜爱的普通菜肴,但不要使用肉类,试试没有肉的替代菜式.也就是说,如果你想吃意大利面条或者红辣椒,例如,绞细牛肉可以从Bocca和MorningStar中选一种来替代,然后用普通的方法来烹饪.任何肉类都有很多替代品,其中有很多相当棒!你平常喜欢吃什么,你可以继续吃,但不能含有肉类.

6.从红肉开始。我建议逐步过渡到素食…虽然你可以突然完全不吃肉类,但是我发现对很多人来说,一个循序渐进的转变会更好。没有必要立刻放弃所有的肉类尝试一些新的食谱,也许在第一周吃一顿素食,第二周吃两顿,如此类推。如果你决定戒掉肉类,那就从红肉开始吧,因为红肉是典型的不健康的食物。

7.便利的素食.在超级市场你可能会在一个冰柜里发现大量的素食,它们可以用微波炉来烹调.你可能会尝试它们(我喜欢Amy牌的).请小心,就像大部分方便食品,它们比在家烹饪的食物要贵得多,而且大部分不是非常健康.但你在那也可能找到一些相当健康的食物.无论如何,在冰箱里放几个方便食品总是好的,以防万一。

http://www.5joys.com/cnews/n/1367538326544.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017