注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

荷兰政府因碳减排不力遭公民起诉  

2015-04-21 17:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:人民网

荷兰政府因碳减排不力遭公民起诉 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

据《卫报》报道,荷兰公民起诉政府减少二氧化碳排放不力一案,日前将举行第一次公开听证。这在全球尚属首次。案件由一家组织和886名荷兰公民依据现有人权法和侵权法集体发起,起诉荷兰政府在碳减排方面没有快速行动。

案件的原告方是可持续发展基金Urgnda和886名荷兰公民代表,其中有教师、企业家、艺术家以及法律上可以代表长辈的孩子们。他们希望法官宣布荷兰政府必须实施政策以到2020年比1990年减少25-40%的二氧化碳排放。而这也是联合国政府间气候变化专门委员会为了控制全球升温低于2摄氏度而确定的发达国家的减排目标。在今年年底的巴黎联合国气候大会召开之前,欧盟承诺到2030年将减少40%的碳排放。

Urgenda成员丹尼斯范贝克尔(Dennis van Berkel)说:“我们希望展示给世人的是,这不仅仅是一个组织的意愿,而是一场广泛的人民运动,很多人都十分关心气候变化,并且认为起诉政府很有必要。”

90年代,荷兰曾作为首批采取气候变化行动的国家而广受赞誉,但现在荷兰却与其制定的可再生能源目标相距甚远。作为一个低海拔国家,荷兰比其他发达国家承受更高的因海平面上升而带来的风险。

该案预计将在6个月内宣判。2012年,Urgenda组织第一次采取行动写信给荷兰政府,要求政府采取新的减排措施,否则将诉诸法律。该组织希望以此作为先例,激发其他组织和个人采取类似的行动。目前,比利时的律师以及支持他们的8000名公民正在准备相应的法律程序起诉比利时政府。

《卫报》称,Urgenda正是受到一本名为《合理化革命》书的启发才采取法律行动,而该书作者罗杰考克斯(Roger Cox)正是本案的律师。考克斯说:“我们目前在气候变化条约的路上已经前行了23年,很明显,国际政治并没有让世界变得很好。政治、化石燃料企业和银行的力量太强大,但是还有一个强大而充满智慧的体系,这就是法律。”

http://www.5joys.com/cnews/n/1357683342451.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017