注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

人生不是为成功,是为了成长 (二)  

2015-03-19 18:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

人生不是为成功,是为了成长 (二) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

要开启通往心灵的这扇门,同理心就是钥匙。有了同理心,才有可能去理解这些故事及其背后的心灵意义。正如书中这些人需要勇气来计划他们的人生考验并且与你分享,你也需要拿出勇气来将心比心,进入他们的世界。我相信同理心能够疗愈伤痛。如果你想寻求疗愈的力量,那么你会发现,你的勇气将得到报偿。(因为健康生物场的同理心本身就是一种疗愈。)

这一章会提供你一些基本知识,让你可以更明白故事中所说的超自然力量是怎么一回事。
      如果你不太了解何谓超自然力,那么其中的一些想法可能会让你觉得实在太不合常理了,就像我也曾经这样想过。我希望你能有点耐心。这些道理有着非凡的意义,而且当你看到这些道理是如何在故事中发挥作用时,你就会知道它们是真实可行的而当你把这些道理也应用在你自己的人生考验上时,只会发挥更大的力量。此外,这一章也会概述我在这些受访者的生命蓝图中所发现的共同点。
      有了这些信息当作路线图,你就可以在一个架构中,具体看见这些受访者所分享的智何。    一、为什么我们要转世为人我们在出生前所做的这份计划脉络深远,而且细节分明。这份计划包含的绝不只是选择人生考验,其背后还有更深刻的意义存在。我们选择自己的父母(他们也同样选择我们)、我们选择要在何时何地出生、要上哪几所学校、要以何处为家、要与哪些人相遇、要与哪些人发展怎样的关系。如果你曾对某个初见面的人有种似曾相识的感觉,你很可能真的早就认识他了(那是当然的)。 这个人很可能是你出生前所拟的计划的一部分。明明是第一次看到或听到某个地点、名字、影像或句子,你却有种诡异的熟悉感,其实,那正是你对转世投胎前所讨论的事项的模糊记忆。在许多人生考验的规画会议中,我们会使用出生后所将使用的名字和外貌,这样的作法可以方便我们在肉体的世界中认出彼此来。所谓「似曾相识」的感觉通常都来自前世所发生的事,但也有很多似曾相识的事情是对出生前计划的记忆(比如梦见)。

人生不是为成功,是为了成长 (二) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客


     当我们来到这个肉体的世界后,我们便忘了自己原来是个灵魂的存在。在转世为人之前,我们早已知道会出现这样的自发性失忆症状。身为超凡的灵魂,我们希望能忘记自己真正的身分,因为,在记起自己是谁的过程中,我们将更加认识自己。为了获得更深刻的觉知,我们离开了无形界一个充满喜乐、安详与爱的地方因为在那儿,我们无法体验与自身相反的一切。你可以试着想象一个只有光的世界。如果你从未曾体验过黑暗,你如何能够理解并懂得欣赏光明的意义?就是那份黑暗与光明之间的对比,为我们带来了更深层的认知,也正是因为有这样的对比,最终我们将记起真正的自己(所谓见性)。肉体的世界能够带给我们这份对比,因为这个世界拥有所谓的二元性:上与下、冷与热、好与坏。二元性中的悲伤,让我们更懂得何谓喜乐。而这个世畀中的纷杂扰攘,则让我们更懂得珍惜平安和谐。我们可能面对的憎恨怨慰,更加深了我们对爱的了解。如果我们从未体验过这些人性的面向,我们如何能懂得自己的神性?(呵呵,人性和神性也是一对阴阳) 想象你原是来自一个终年演奏着全世界最美妙乐音的地方。这乐音不但令人深深沉醉,而且光华万丈。终其一生,你都会持续听见这样的音乐。这音乐从不止息,但这也代表了没有其他音乐在这个地方出现过。
     有一天你突然发现,正因为你一直在听同样的音乐,反而让你没有真正听见。意思也就是说,你并不真正了解这音乐的意义,因为你从来不曾听过其它的音乐。因此,你下了个决定,你要真正去了解这音乐的意涵。这时,你要怎么做才可能达成目的呢?有一个办法是:去一个没有家乡音乐的地方。也许那里有不同的音乐,而那音乐里有着刺耳的音符,或是不协调的乐章。这样的对比会让你对总是在家乡听见的音乐产生新的认识与欣赏。 第二个办法是:去一个没有家乡音乐的地方,并且用你的记忆把家乡的乐音重新创造出来。将那悦耳无比的音乐创作出来的经历,会让你更深入理解这些音符的美好。 还有第三个办法。这个做法比另外两个更有挑战性,不过也能够带来更大的回报。你发现,要获得真正深刻的理解,你可以去一个没有家乡音乐的地方,并且在那里重新创作出同样的音乐,不过,得在你已全然不记得那音乐是什么的情况下进行。
     忆起家乡那动听无比的乐音,并重新将之创作出来的经历,将会让你对这音乐本身的伟大,拥有最丰富、完整,并且更延伸的体会。 所以,你勇敢启程前往这个提供第三个办法的世界。在那儿你听见了音乐,而由于你已经没有记忆,所以你认为那就是你听过唯一的音乐了。这些音乐中有些曲子很悦耳,但也有许多曲子听来非常不协调。这些刺耳的调子在你心里累积成了一股想望最终将成为一个解答那就是,重新创作出原始的音乐。 很快你就开始自己谱曲了。一开始,你很容易受到这个新世界中音量极大的音乐所干扰。然而,随着时间过去,当你从倾听外在的杂音转移到倾听你心中的旋律时,你的音乐创作就有了美好的进展。最后,你谱出了一曲传世之作,而就在你完成之际,你突然想起一件事:你所谱出的这首传世之作,正是在家乡演奏的那一首乐曲啊。这个记忆又唤醒了另一件事:你,就是那音乐。这并非是你在自身之外所听见的声音,它就是你,你就是它。藉由在一个新世界创造自己,你现在已经完全知道自己是谁了真真正正知道如果你从不曾离开「家」,你绝不可能拥有这样的自我认识。 这样的体验正是宇宙大生命灵魂所渴求的。每一个灵魂都是神性的火花,而每一个人人类都是灵魂能量的一部分,以肉体的方式呈现。

人生不是为成功,是为了成长 (二) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客


      每一个人的组成,都包含了只存在于短暂肉体生命里的特质,以及一个永生不灭的核心,而这个核心会在人死后与灵魂重新结合。灵魂无比浩瀚,远超过任何个人可以衡量,然而每一个个人对灵魂来说却也都是不可或缺的,宇宙大灵魂深深挚爱着每个个人的神性灵魂碎片。 重要的是,每个人都拥有自由意志。所以,有人接受生命困境的挑战,也有人会排斥拒绝。尘世是个舞台,在这个舞台上,有人照着出生前所写的剧本来行动,也有人拒绝照章演出。我们选择如何回应挑战是愤怒与苦楚,或是爱与关怀。当我们知道是自己计划了这些人生困境的考验,该如何选择就变得既清楚又简单得多了。当我们存在自己的身体里时,灵魂会透过感觉来与我们沟通。像是开心的感觉、平静的感觉,还有兴奋激昂的感觉,拥有这些感觉时就表示,我们与自己最真实的本质是一致的,这本质就是一个充满爱的灵魂。而恐惧或疑虑的感觉就刚好代表相反的意义。我们的身体是个极度敏感的能量接受器(同时也是发射器),透过感觉,身体会告诉我们,我们真正的自己与眼前所呈现出来的自己是和谐一致,抑或是背道而驰。 二、我们为什么要设计出人生困境生命计划的制订让我们可以在记起自己真正是谁之前,体验到自己所不是的。这意思也就是说,在我们重新创作出家乡的交响乐之前,我们会先将其它错落不齐的声音探索一遍。这个模式在我开始为这本书进行数据研究之后,越显清晰。
     我把这类的生命蓝图称为「反面学习」计划。 举例来说,一个非常热心关怀的灵魂想要更认识自己的热心关怀,那么她可能会选择投胎到一个极度不正常的家庭。当她身处于缺少关爱的对待中,她就能更深刻的体会关怀。缺少某样事物,正是学习其价值与意义最好的方法。由于外在的肉体世界缺乏关怀,迫使她不得不向内心寻求,也就是在这儿,她发现自己的关怀之心。就在缺少关怀的肉体世界与她自身内在的关怀之心之间,她对关怀有了全然的理解,也因此,对自己也有了全然的认识。从灵魂的角度来看,这些学习过程中必然的痛苦是短暂的,然而其所带来的智慧却是永恒。本书中的每一个故事都有反面学习的成分在内。
http://www.5joys.com/cnews/n/1323329049602.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017