注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

动物的心灵世界  

2015-02-08 21:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

动物的心灵世界 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

《我的灵魂遇见动物》作者盖瑞科瓦斯奇(Gary Kowalski)是一位教区牧师,他透过与信众互动以及与读者通信中,收集了许多真实感人的故事。科瓦斯奇毕业于哈佛大学神学院,在动物行为研究的领域具有多年写作经验,书中温馨故事摘录如下:

猪妈妈庆生的巧妙心思:一头自由放养的母猪生下一窝小猪后,小心翼翼地咬下盛开的黄水仙,围绕着她的猪窝,整齐排列成一个明亮的黄色花环。

重情重义的牛群:在美国中部的一座小农场内,有一场即兴的庆典,农夫们临时起意要烘烤牛肉,于是将一头小牛当场给宰杀了。没想到小牛被杀后的几个星期,每天都有成群的牛围聚在小牛被杀之处,痛苦地哞哞哀叫。

深情如一的寒鸦:寒鸦与乌鸦外表相似,都是一种长寿的鸟类,它们一生都不会换伴侣,即使过了多年,公鸟仍会细心地喂食母鸟,并发出充满爱意的轻柔语调,终其一生仿如初恋般的浓情蜜意。

此外,书中还提到许多有趣的故事,例如:一只悲痛的大猩猩,竟能用手语清楚地表达对好友猫咪死亡的难过与悲伤;一只雄鹅因不愿抛弃受伤的伴侣,坚持不凯南飞往麦哲伦群岛过冬;一只黑猩猩为落日壮丽的美景而深深着迷;一群大象不顾危险,用尽办法挽救被猎人射穿胸膛的亲人,企图使它起死回生;一只小海豚在卡利亚的海滩被捕受伤,一群海豚聚集到海湾,直到 渔夫将小海豚放生为止;亚洲象画出不可思议的画作等等。动物们至情至性的本能与反应,在在令读者惊叹感动。

最近电视媒体也播报了一则以研究蟑螂为主题的纪录,片中揭露了蟑螂其实比人类还爱干净,它们随时都在洗自己的身体,研究结论认为蟑螂是益虫而不是害虫,它们只是因为身负清除者的责任,必须帮忙清理秽物,而与人类的厨余、杂乱的环境为邻,才会与人类起冲突。可见连蟑螂都是人类的好朋友,这个事实更加证明了所有形式的生命都值得我们爱护与尊重。动物和人类一样具有感知能力,如果我们能了解这点,便可体会动物被活生生宰杀时的恐惧与痛苦,相信大部分的人会因此而选择「终身吃素」。

http://www.5joys.com/cnews/n/1293902617918.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017