注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

就在现在  

2015-02-11 19:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:中奢网

就在现在 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

生活需要我们用智慧去取舍,是要规范自己的悲观情绪,合理有度,而不是悲情泛滥,生活里更需要提醒的是,那些生活的积极信念,不能在这生活的悲欢故事中被淘汰或者夹杂。

让阳光、希望的信念在生活里更加明显,不管经历多少故事,能让人生依旧生机勃勃的存在,化解生命的浮躁,让生活从容秩序和欢喜,和生活温和相处、默契相守,有一个词组,叫做举案齐眉。

佛门中有个词,叫做平安喜乐。用内心的积极活出生命的能量,去化解生活里的那些鼻青脸肿的难题,经历那些生活里奢望与陷阱的考验,活出生活的智慧,包括冷静和沉默,还有微笑和责任。我们虽然看不到生活的全貌,但是我们可以让心地处于平和与温暖。

有时候我们思考生命,认为生命是一个现成的公式,或者是分享的过程,于是我们对生命的出现了许许多多的奢望,误读了人生,可以这么理解,人生是由自己的心地创建的平台,不存在颠扑不破的规律,它的意义就在于能够用自己的努力去完善、去改变、去创新。

生活里不管如意不如意,都需要去面对那些悲欢交加的故事,不必要固执的认为那些悲情就是生命的陷阱和沼泽,那更是生命的价值所在,用自己的那些积极的信念,活出自己人生的主动,那些经历的伤痛或泪水,再一次提醒了,人生不能被悲情侵蚀,活出自己改造人生的主动,或者说是对人生的一种真挚的致敬。

一个人在世界走过,生活的那些故事只是一份提醒,多少人和事,都在过往中成为记忆,或许偶然来到心头,也只是一种感怀与回味,这个世界里纷纷扰扰,当然也色彩纷呈。每个人与世界相伴,时光匆匆,感伤很深,生活的质量也就在于这份对待生活的态度,是疲惫,还是宁静,这一切都在于自己内心的把握,与世界无关,人生怎么活,就在现在。

http://www.5joys.com/cnews/n/1298062276992.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017