注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

海平面升高速率高于预期  

2015-01-22 15:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:人民网

海平面升高速率高于预期 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

据路透社报道,《自然》杂志近期发布的一项研究表明,过去20年里海平面加速上升的情况比此前预计的更加严重,气候变化带来的威胁将影响全球沿海地区。

该研究由哈佛大学研究员卡林海伊(Carling Hay)牵头完成,研究人员重新对全球逾600个潮位监测点的数据进行了评估,发现由于此前的监测数值不完整或者存在地势沉降等局地因素导致的偏差,人们高估了1901年至1990年期间的海平面升高幅度。这意味着,在过去20年内的海平面上升速度比此前预计的要快25%。

该研究指出,从1901年至1990年全球海平面平均每年升高1.2毫米,小于此前科学家的估算值。但是在过去二十年里,该数值蹿升到平均每年3毫米,而这明显与冰川加速消融有关。

此次的新发现将影响人们对未来海平面升高的预测,尤其是基于历史趋势的预测。但联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)专家、澳大利亚联邦科学与工业研究组织的约翰彻奇(John Church)认为,由于他们的预测方法并不以过去一定阶段内的历史趋势为基础,因此这一研究并不会对IPCC的预测结果产生影响。

德国波茨坦气候效应研究所的斯蒂芬拉姆斯多夫(Stefan Rahmstorf)是研究海平面变化的世界级专家,他也认为,我们还需要更进一步的分析才能得出20世纪海平面升高的确切情况。不过他也表示,无论如何,这项新研究依然证实了“海平面一直都在上升,而且上升速率在加快,近些年来的增幅已经达到了历史最大值。”

从美国迈阿密直至中国上海,升高的海平面正在一点点侵蚀滨海地区,而在印尼雅加达这样的城市,大范围的地势沉降使得海平面升高问题更加严峻。(编译 常旭)

http://www.5joys.com/cnews/n/1279927499009.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017