注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

素食护生:众生皆有灵性 猴子获救5年后携全家看恩人  

2015-01-18 10:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:北京晨报

肖志坚吆喝猴儿下山(图片来源:贵阳晚报)

黑叶猴一家下山吃晚餐(图片来源:贵阳晚报)

[原标题]猴子获救5年后携全家看恩人

“老黑哟!老黑哟!”随着山脚下一声吆喝,10余只黑叶猴从山上欢快地奔来,抢吃他手中的红苕,并与他亲切地握手。当地村民称,这个汉子叫“肖志坚”,是这群黑叶猴的“猴王”。当年一只黑叶猴被野猪夹夹伤后,被肖志坚救起送入森林。约5年后,这只黑叶猴带着一大家子找到了“恩人”,自此,它们与肖志坚结下了不解之缘。

惊奇:一声吆喝11只黑叶猴下山

今年52岁的肖志坚住在贵州沿河县麻阳河保护区大河坝。

2015年1月8日16时许,记者跟随肖志坚来到麻阳河边,肖志坚坐在一块石头上,仰头大喊起来“老黑哟!老黑哟……”犹如一个父亲在深情地呼唤自己的孩子回家吃饭。10分钟后,山崖上的树叶开始晃动,10余只黑叶猴开始陆续出现,蹦跳着下山了。

肖志坚爬到半山腰,放下箩筐,拿出蛇皮袋垫在一块小石头上坐好,再用刀将红苕一个个切开,用手拿起递给一只只从山上奔下来的黑叶猴。

看着黑叶猴美滋滋地吃着,记者忍不住也想喂一喂。但黑叶猴很机灵,发现陌生人走近,迅速往山上跑去。

10几分钟后,这些猴子见记者并没有恶意,再次跑下来与肖志坚亲切握手,抢吃他手中的红苕。

肖志坚告诉记者,这一群猴子是一大家子,共有11只。其中,年长的那只是他5年前救起的。

缘分:拉开铁夹他救起受伤猴子

2010年3月的一天,肖志坚上山砍柴时,看到一只黑叶猴的前腿被当地猎人设置的野猪夹夹住,地上到处是血。他心痛地将黑叶猴抱起,双手将铁夹拉开,取出猴子的左前腿,把它抱回家,同时找来草药给它疗伤。这一照顾就是半年多。

一开始,无论肖志坚喂什么,黑叶猴都不吃。后来,肖志坚当着黑猴的面吃了一个苹果,黑叶猴试探性地拿起地上的苹果小心地吃了起来。

当年7月份,麻阳河的山上野果成熟。肖志坚想,野生猴本属于深山,于是将猴子带到山上,用手做了一个动作,去吧,找你的亲人。猴子通人性似的跳上石坎,定定地看了肖志坚一眼,转身走了。但走了一百多米,它又回头看了肖志坚一眼。

感动:离别5年 他一把抱住老猴

2014年11月20日早上8点,肖志坚起床开门,准备上山劳作,突然看见几只黑乎乎的东西坐在自家门前的石头上。

一只年长的黑叶猴正打量着肖志坚。肖志坚一眼认出,这是他5年前救起的那只黑叶猴,石头上的6只大小猴子应是它的子女。

肖志坚顿时感动得说不出话来,上前像老朋友一样地抱住了老猴子……

如今,已是沿河黑叶猴保护区“猴王”的肖志坚对记者说,这群黑叶猴目前已学会听他的口哨声了,只要哨声一响,10多分钟,它们就会从麻阳河两岸的深山悬崖上跑下来。

据肖志坚介绍,由于麻阳河自然保护区自然生态环境好,黑叶猴数量还在不断增长,现在麻阳河黑叶猴数量估计在800只左右,已成为全球最大的黑叶猴种群分布地。素食护生:众生皆有灵性 猴子获救5年后携全家看恩人 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

http://fo.ifeng.com/a/20150113/40942390_0.shtml

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017