注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

素食健康:含动物成分的添加剂 素食者必看  

2015-01-15 11:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:纯素小兔

素食健康:含动物成分的添加剂 素食者必看 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

含动物成分的添加剂,素食者须知。(图片来源:资料图片)

食品添加剂(图片来源:资料图片)

[原标题]含动物成分的添加剂,素食者须知!

动物成分的食品添加剂很容易让素食者一不小心,就一口咬碎了自己谨慎坚守的信念。今天就介绍一些较常见且容易鱼目混珠的成分,供素食者参考!

一、明胶

明胶由动物的骨与皮熬煮制成,常见于以下很多产品:

1、优酪乳、慕思、糖果优格、养乐多、软糖、口香糖、果冻和药用胶等。

2、明胶可用来澄清水果汁、稳定β-红萝卜素,建议不饮用含有β-红萝卜素或是苹果汁成分的饮料。

二、辛香料、调味料

很多调味品含葱、蒜、洋葱等五辛香料,甚至有动物成份如猪肉粉、虾贝粉未或碎肉调味料等。

三、动物乳化剂

大部份乳化剂都含有动物成分,较常见的天然植物性乳化剂有大豆卵磷脂。美国食品的这些数字,表示是动物性:Emulsifier120、161、252、322、422、441、471~477、491、492、542、570、572、627、631、920、1518、1520、481E。

四、凝乳蛋白

用于起司加工时的凝固剂。含有Rennet:安佳起司片、芝司乐原味起片、低脂芝司乐、芝司乐凤梨及烟熏口味等;不含Rennet:披萨起司、法兰克起司、佳品起司、安佳奶油起司(CreamCheese)及卡夫奶油起司等,最后两者是以菌类发酵,不需再添加凝固剂。

五、牛油

butter是从牛奶中提炼的脂肪,cattlefat是从牛肉中提炼的脂肪。

六、含钙粉的食品

许多标示高钙或加钙的营养食品,其钙粉多是由牛骨、鱼骨或贝壳珊瑚等钙质制成。

七、水解胶原蛋白

有动物性及植物性之分:动物性胶原蛋白是由猪皮炼制,植物性胶原蛋白从海中植物(如珊瑚草)提炼。

八、起酥油

分动物性、植物性和加工混合制品三种,但成分上都只标示“起酥油”。

九、钙粉

用于营养剂或婴儿奶粉添加,来源于牛骨、鱼骨、贝壳珊瑚钙质。

十、日本黑轮

用日本素食的定义(可放鱼浆炼制品而标示为素食品)来混淆概念,以火锅料煮汤为主。

十一、甲壳素

又名几丁质、甲克素、壳多糖。主要原料是虾、蟹壳。

十二、水解胶原蛋白

由猪皮经浓缩后再水解精制而成的产品。

十三、乳化安定剂

很多芒果口味的冰砂、冰棒、雪糕中的乳化安定剂是动物成分。素食健康:含动物成分的添加剂 素食者必看 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

http://fo.ifeng.com/a/20150113/40942382_0.shtml

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017