注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

寻找神仙的渔夫:你的心灵,就是你脱离苦海的明灯  

2015-01-13 12:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:wise99.com

寻找神仙的渔夫:你的心灵,就是你脱离苦海的明灯 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

渔夫低头审视自己因跋涉而强健的身躯,终于彻悟。他无怨无悔,坚持不懈地历尽千辛万苦到达山顶,进入庙中,他自己便是那庙中的神仙。

渔夫虽然有祖传的精良设备,但他却从未出过海。湛蓝的天际线和水手们强健的背影,一直都是在他梦中频繁出现的幻影。

因为祖辈的艰辛打拼,自小渔夫的家境便比常人优越许多。于是,他再不用继承祖传的技艺,再不用像父辈们一般终日饱受烈日风雪的煎熬。

渔夫的童年悠闲自在,衣来伸手,饭来张口。

然而,渔夫的父亲到底逃不出最后的结局。翻腾的海水像一张无法逃脱的网,遮天蔽日,将他席卷而去,唯剩那条牢固的木船停泊在残阳的暖风里。他撒了一辈子的网,却不曾想到,自己其实也活在另外一张细密的网中。

渔夫的家境很快就败落下来。没了父辈的技艺,他连生存都举步维艰。更要命的是,他自小便体弱多病,此刻没了上等药材的滋补,竟瘦弱得不堪一击。

他偶然听人提及,十里之外的竹林内住着一位智慧非凡的禅师,能解世人困惑,能消百病疾苦。于是他慕名前去拜谒。

林中有石,石上有屋,屋内果然住着一位仙风道骨的禅师。渔夫喜极而泣,将一生的波折与目前的困境都告诉了禅师,请禅师帮忙解惑,并消除疾苦。

禅师问他:“你最大的愿望是什么?”

渔夫想了想说:“我最大的愿望是身体强健,既不必遭受疾病缠身之苦,又能从此自力更生。”

禅师笑了,抬手指向竹林的东方:“千里之外有一高山,名曰飘渺,直耸云霄。山顶有庙,庙中有仙,可实现你此时夙愿。你若能徒步而去,沿途又心存善念的话,他势必会答应你的一切请求。”

渔夫叩拜了禅师之后,迫不及待地上路了。

从此,冬风雨雪、雷电都阻挡不了他向东行进的脚步。不管遇上什么困难,他始终心存善念,始终想着高山上的神仙。他想只要能坚持到那儿,便可以获得焕然一新的人生了。

渔夫走了足足两年。行程中,为了生计,他先后换了十几份工作。农田中,铁锹将他的手掌磨破;仓库里,重物将他的脊背压垮;饭馆中,数千只碗使他洗到手脚发麻……

他终于到达了山脚。抬头望去,那云霄中的山顶依稀可见。

他费尽了气力爬到山顶,可奇怪的是,山顶上不但没有禅师所说的神仙,就连寺庙,也是空空如也。

渔夫发现自己受骗后,怒火中烧,决定回到林中找禅师算账。回程只用了三个月。待他到达林中时,禅师早已立在门外等候多时。

渔夫低头审视自己因跋涉而强健的身躯,终于彻悟。他无怨无悔,坚持不懈地历尽千辛万苦到达山顶,进入庙中,他自己便是那庙中的神仙。

http://www.5joys.com/cnews/n/1272152818005.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017