注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

《阿米爱的文明》之被删章节桑巴拉(一)  

2014-10-19 11:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

《阿米爱的文明》之被删章节桑巴拉(一) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

文中的阿米为来自某高级文明星球的外星小孩,文卡为来自与地球同等水平的外星女孩,我(彼德罗)则来自地球,与文卡共同肩负着给地球上的人类传播爱的讯息的责任,石鲁克则为负责接待彼德罗三人的桑巴拉圣殿协调员。

在飞船上落座以后,阿米告诉我们,在把我们送回地球之前,他还要带我们去看一个特别的地方。他说,这个地方比起从前他让我们看过的都还重要。我想,大概是去看一个新的星球,因此地球一出现在舷窗外面时,我说:“阿米,这是地球啊!”

“当然啦。我请你们看的东西在远处呢。”

“噢,一定不是什么特别新鲜的玩意儿。你说过要让我们看一种海底文明,是不是这个啊?”

“不是。不过,咱们下回去契阿送文卡的手稿时,可以参观一个海底文明,不一定是在地球上。另外,还可以看看人造星球,如果……”

文卡打断了阿米的话:“为什么要建设人造星球啊?”

“任何一个“太阳”都会有“死亡”的时刻,它会爆炸,把周围的所有行星烧焦。在爆炸之前,“太阳系”的居民必须全部撤离。因此,需要建造人工星球。这些星球就像巨大的宇宙飞船一样,可以被指挥调动,绕着另一个“太阳”公转。如果你们愿意,到时咱们可以顺便看一眼。现在先注意你们马上会看到的地方。”

阿米让飞船的高度下降。我们开始向喜马拉雅山脉前进,准备随后高速向其中一个山头俯冲下去。我明白这就和去沙亚撒林和爱克思的情况一样。飞船要穿过厚厚的岩层到地球内部,所以我并不害怕。但是,文卡仍然和以前一样害怕得闭上眼睛。我很好奇在穿越岩层时,舷窗外面是什么样的景观呢?结果窗外只出现一瞬间的漆黑,随后重现光明。

“孩子们,咱们又到了文明发达的世界了。”阿米开心地宣布。

我心想大概会看到类似沙亚撒林或者爱克斯的景观,但是不然。前两者给我的印象是现代化的城市,而这里却让我觉得像是举行盛大庆典的地方因为舷窗外面出现了一个盖满半圆形矮小建筑的白色城市,唯一的例外是一座巨型球状建筑物,它耸立在城市中心,显得富丽堂皇。那个显眼的球体,有四只微微弯曲的“手臂”在周边支撑,底部则落座在地面上。看来,这座建筑物是这个地下基地中最重要的建筑,因为有四条两侧种满花草树木的大道朝它会合,终点就在四只“手臂”那里。

我看到地面上有许多人和飞船在活动,但是秩序井然,丝毫不忙乱。

“孩子们,这个基地叫做“桑巴拉”。”

“桑巴拉!我听过这个名字,阿米。好像曾经出现在一首歌曲里……”

“彼德罗,有可能,因为桑巴拉在许多古老的传说中出现过,与阿卡迪、多拉多、香格里拉以及其它一些还不那么有名的基地一样。”

“既然是秘密基地,怎么会出现在古老传说中呢?”

“彼德罗,很多古老传说之中包含着真理,启发人类走向理智之路。有时,我们自己也会刻意留下一些足迹,就像你们写的作品一样,如梦似真。咱们准备在那个球形实验室附近降落。”

“实验室?我还以为那是体育场呢。”

“不是体育场,彼德罗。或者我该说这是一座神殿,因为里面执行的工作与世上所有神殿内所做的一样,也就是与心灵力量达到最高水平的人的心灵活动有关系。”

我不认为世上所有神殿的目标都一样。

“如果不考虑宗教体系,也不从那么世俗的角度来看,神殿最高的目标就只有一个。这就好比,你使用的电力可能来自热力发电厂、核电厂、风力发电厂、太阳能发电厂或者水力发电厂不管电力的来源是什么,对你来说都一样。”

“明白。”

“好,我要让你们认识一位朋友。准备下飞船吧!”

一踏出飞船,我明显感觉到那座城市有一种神秘的气氛迎面袭来。

http://www.5joys.com/cnews/n/1191035954861.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017