注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

如何得到佛菩萨不断加持护佑  

2014-10-12 09:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:腾讯佛学

如何得到佛菩萨不断加持护佑 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

我们知道积聚福德资粮是非常重要的一件事情,如果不积聚福德资粮的话,我们想要得到的成就几乎是不可能,就像从砂不可能榨取出油来一样,即使再多的砂,再努力榨取,永远都取不到油的,所以福德是非常重要的。

如果想要取油就必须从芝麻里去提炼。同样的道理,如果我们要成就的话,就必须要积聚福德资粮,以便得到我们所想要的成就。如果一粒芝麻可萃取得一粒芝麻油的量,更多的芝麻就能得到更多的油,因此要更多的成就必须要积聚更多的福德资粮。


如何得到佛菩萨不断加持护佑


如何得到佛菩萨不断加持护佑

从刚才的比喻得知油是从芝麻榨取出来的,成就是从福德资粮累积出来的,所以要得到成就的话,必须要积聚福德资粮,依于积聚福德资粮,可以得到清净圆满的“色身”,依于圆满的智慧资粮成就,可以得到圆满“法身”的成就。

世间的成就也是依于圆满福德的积聚才能够得到,我们要得到世间的成就,却没有去积聚福德资粮,想要得到世间的成就,都是不可能的事情,即便我们再努力地来工作求取世间的成就,如果没有福德资粮的话,同样是达不到的。

世间上任何种种食衣的享受,也是依于福德资粮而成就的。举例来说,有一些人可以不用努力工作,自然就会拥有一些享受、成就,他能够很自然地、很容易地得到一些财富等等世间上的成就。可是有一些人,以他一生的努力,尽他所有的力量努力地来工作,想要得到食衣住行等等世间上成就,可是再怎么努力还是没有办法得到,最后还是落于贫穷。这个例子说明了福德资粮积聚的作用。

在世间上所有的财物跟受用,如果不是依于过去生布施善业的功德力量牵引在作用,是不能够得到现在食衣等等现世享受的福报。如果不是依于过去生布施善业福报的力量,这一生中不可能有世间福报的结果。

有一个故事,过去有一个人在山上闭关做世间法的修持,他修持的本领已经可以与所修的本尊对话,面对面地可以跟神讲话,可是他连与神的相同地位的成就都没有得到。他所修的本尊就示现跟他说:“因为你过去没有做一点布施善业的功德,所以现在我也没有办法给你世间的成就。”


如何得到佛菩萨不断加持护佑


如何得到佛菩萨不断加持护佑

有一天,这个修行人到布施的场所,有人放施一些吃的东西给穷人,他去拿了一些施食的东西回来,他的本尊示现跟他说:“你今天有没有得到一些成就啊?我给你一些成就,你有没有感受到?" 他回答说:“什么成就?我是没有感觉到啦!那些乞丐得到的东西,我也有得到,我得到的东西,他们也有得到。你所谓的成就到底是什么?我实在不知道。”本尊说:“你去锅里面找找看,有一大块油肉,这是我给你的成就。”他看到锅子里有一大块跟别人不一样的油肉。

从刚才的故事我们知道没有福德资粮,想要得到世间的财富种种的受用是不可能的事,世间的天神也只能给我们所要的一些受用跟果报,而比这些世间的天神还要殊胜的佛陀、菩萨,他们的力量是远胜于天神,诸佛菩萨不断地给予众生所需要的加持以及力量,可是众生能不能得到呢?这要依于众生的福报,是否有善业福报的根基,才能够得到这样的果报。佛跟菩萨并不是说你想要什么他就给你什么,而是依于自己的善业福报,才能够得到成就。

在这里鼓励各位对善业福报的积聚要能够精进地来修持,大家在外面工作是为了糊口、生活,所以很努力地来工作,如果我们真正懂得佛法的话,为了得到佛法究竟的利益,就应该要放一点心思在佛法修持上,然后努力地来积聚福报资粮。如何得到佛菩萨不断加持护佑 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客返回腾讯网首页>>

http://rufodao.qq.com/a/20141008/004500.htm

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017