注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

一日禅:心善自然美丽 心慈自然柔和  

2014-09-03 11:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

一日禅:心善自然美丽 心慈自然柔和 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

       水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。淡然,使人简单;简单,使人快乐。心善,自然美丽;心直,自然诚挚;心慈,自然柔和,心净,自然庄严。静静地感悟,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心,对待生活的所有。

http://www.5joys.com/cnews/n/1158939077517.html

素食我喜悦:如何断除自己的傲慢心?

一日禅:心善自然美丽 心慈自然柔和 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

     堪布答疑

     问:如何断除自己的傲慢心?

     答:有傲慢心的人,总认为自己的智慧出类拔萃、才华傲视群雄,但只要认真去观察,就会明白这些根本不值一提。在一段时期内,或者特定的小范围里,你的才华或长相等各方面,或许确有过人之处,但不要忘了:在这世上,还有无数人千百万倍地超胜于你。

    退一步说,纵然你的功德在凡夫中无人能及,但在圣者当中,肯定是有超过你的人。并且你这种所谓的功德,也并非永存,它只是因缘聚合的产物,十分无常。即便我们现在有智慧、有福德,这些也并非一成不变,实在不应以此而轻视他人。

    要知道,别人心中隐含的功德,我们在没有证得他心通之前,根本无法现量见到。有些人的言行举止,尽管看起来不太如法,但实际上,他内在的功德,说不定如海一样广大。所以,我们对谁都不应轻视与傲慢。

     作为业障深重的凡夫,不管是什么人,烦恼与功德都相互掺杂,就像粪便中混合着妙药,对此我们又有什么可得意的?假如因为自己有了少许功德就开始傲慢,那为什么不因烦恼炽盛而心生惭愧呢?

    仲敦巴尊者曾说过:“在整个世界上,我是最卑劣的人。”阿底峡尊者也说:“自己若有学问,就会特别谦虚地对待别人。”这些具有殊胜功德、远离一切过患的大成就者,对所有众生尚且一视同仁、十分谦逊,我们凡夫的过患如尘垢一样多,又凭什么理直气壮地傲气冲天呢?

    索达吉堪布(法师),生于1962年,甘孜炉霍下罗科玛人,着有佛学畅销书《苦才是人生:索达吉堪布教你守住》、《做才是得到:索达吉堪布给你点滴加持》、《能断:金刚经教你强大》 、《残酷才是青春:索达吉堪布教你珍爱痛》、《幸好有烦恼》。

http://www.5joys.com/cnews/n/1158065467637.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017