注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

我喜悦:生病时吃什么水果对身体最有益?  

2014-09-16 10:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

我喜悦:生病时吃什么水果对身体最有益? - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

      那些正在减肥的人吃水果要有选择,最好少吃苹果和提子,因为前者高热量,后者高糖分。市场上水果的种类很多,它们的营养组合也各不相同,所以,吃水果也要做到心中有数。生活中有个头疼脑热不足为奇,但有些人总是害怕吃药。难道就没有其他方法可以解决了吗?当然不是,其实水果可以帮你忙。那么,在生病时吃什么水果对身体最有益呢?又有哪些禁忌呢?下面就来告诉你!

      腹泻:

     宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收剑作用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果,因吃后易致大便溏泻,加重病情。

     肥胖:

     那些正在减肥的人吃水果要有选择,最好少吃苹果和提子,因为前者高热量,后者高糖分。市场上水果的种类很多,它们的营养组合也各不相同,所以,吃水果也要做到心中有数。

     便秘、痔疮:

     宜吃香蕉、梨、桃、柑橘,以利润肠通便;不宜吃柿子、山楂、苹果、莲子等,因为这些水果中含鞣酸较多,有涩肠止泻作用,吃后易引起便秘。

    溃疡、胃酸过多:

    不宜吃酸梨、柠檬、杨梅、青梅、李子等含酸较高的水果,以防有损溃疡愈合,或因胃酸骤增而加重病症。

    糖尿病:

    宜吃富含果胶,能改变胰岛素分泌量,具有降低血糖作用的菠萝、杨梅、樱桃水果;不宜吃含糖分较高的枣子、葡萄、香蕉、苹果、梨、无花果、荔枝、柠檬等水果,以免吃后会引起血糖升高,而加重胰腺负担,不利于治疗。

    肝炎:

    宜吃香蕉、梨、枣子、柑橘、苹果、西瓜等富含维生素C,有保护肝脏,促进肝细胞再生功能的水果。

    心力衰竭、严重水肿:

    不宜吃含水分多的西瓜、梨、菠萝等水果,因大量水分会使心力衰竭、水肿病情加重。

    急性肾炎:

    如有肾功能不良或浮肿而需要忌盐者不宜吃香蕉,因香蕉中含有较多的钠盐,能加重浮肿,增加心脏和肾脏的负担。

    高血压、动脉硬化:

    宜吃山楂、枣子、柑橘等富含维生素C,有降压、缓解血管硬化作用的水果。

    冠心病、高血脂:

    宜吃柑橘、柚子、山楂、桃、草莓等水果,因这些水果富含维生素C和烟酸,具有降低血脂和胆固醇的作用。

    心肌梗塞、中风:

    宜吃西瓜、香蕉、柑橘、桃子等帮助消化的水果;不宜吃柿子、苹果、莲子等水果,因含鞣酸有收敛作用,易引起便秘,会使病情加重。

    呼吸道感染:

    尤其是伴有咽痛、咳嗽、痰多的病人,宜吃梨、枇杷、橙子、杏、罗汉果等能化痰、润肺、止咳的水果。

    体质燥热:

    宜吃梨、香蕉、西瓜等性偏寒的水果;不宜吃葡萄、柑橘、枣子、樱桃等属温热的水果。

    发烧:

    宜吃具有生津止渴、解热散毒功能的梨、柑橘等水果。因发烧病人出汗多,梨、柑橘等含有充足的水分和钾,对发烧病人更有益。

http://www.5joys.com/cnews/n/1170202561473.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017