注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

为什么我要放弃吃牛肉  

2014-07-27 17:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

为什么我要放弃吃牛肉 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

在过去几个月的时间里,我已经放弃了我之前最喜欢吃的食物之一:牛肉。少吃红色肉类会让你变得更健康,对环境也有好处,而且,让我惊讶的是,这真的是一件很容易做的事。

现在好像我们的大部分食物都陷入了一个过渡生产和过渡消费的一个死循环。然而,正如一位来自詹姆斯卡梅隆基金会的美丽女士克里斯蒂娜向我解释的那样,我们在日常生活中做的简单的改变都能起到作用。

如今肉类的消费导致了全球变暖和环境下降。据估计全球有14.5%在家畜方面制造的温室气体排放量比来自各种交通造成的气体排放量还要多。牛肉生产占了这些排放量的40%。

去年,巴西报导亚马逊的森林采伐上升了28%,巴西80%采伐的土地都用做了养牛场。这就导致了生物多样性的减少。现代的养牛场也是多水资源的巨大损耗。2010年的一项研究计算出要生产1磅的牛肉需要1700加仑的水。

但是这些都是可以改变的。出于对健康和环境的考虑,减少牛肉消费量已经成为了个上升的趋势。正如哈佛医学院推荐的,换一种依然吃肉类,鱼类和蛋类的健康饮食方式将使来自食物生产产生的温室气体排放量减少36%。挪威军队就宣布过其正在向每周一天的素食饮食方式转变以对抗全球变暖,而另一方面,美国的红色肉类消费也在下降。

对于我来说,我感到更健康,更有活力,而且由于我的饮食更多样化,我从未觉得我自己缺失了什么。不吃牛肉也对我之后的饮食有很大的影响,我吃的比以前少了。

牛和其他的牲畜并不一定对环境有害。奶牛,猪,绵羊,小鸡没有挤在一个大的,暗的仓库里,也没有用泵喂养。在牧场中以草为食的牛需要消耗的资源要小的多。正如像来自地球挑战赛进入决赛的选手所表明的,牲畜如果经营的恰当,甚至可以恢复退化的土地。

从长远的角度看来,正如比尔盖茨强调的,像人造肉这种行业有很大的发展潜力。并且,也存在很多其他富含蛋白质的物质,例如昆虫!但是在这个死于肥胖症比死于营养不良的人多,数以百万计的人还都没有足够的食物,估算2050年前还会需要更多70%的食物的时代,通过只是继续使传统的集约农业更加集约这个方法是行不通的。而且减少我们的消费量将会减少对这些跟上需求产业的需要。

http://www.5joys.com/cnews/n/1124410112805.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017