注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

医学专家称:每天站立1小时有”1年跑10次马拉松”的健身效果  

2014-06-25 16:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

医学专家称:每天站立1小时有”1年跑10次马拉松”的健身效果 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 医学专家称:每天站立1小时有”1年跑10次马拉松”的健身效果

如果你觉得很难抽出时间去健身房,或缺乏做这件事的动力,那么你的福音来了。

某专家指出:仅仅通过每天站立3小时即可达到每年跑10次马拉松的效果。

体育、运动与健康研究所的运动药物高级顾问马克.鲁斯茂博士说:关于运动的官方指南很不实用,而且,对很多人来说根本实现不了。

但是,他坚持认为,即使是很小量的运动对健康也是有益的。

政府建议我们每周五天每天半小时做一些适度的运动。

但是,鲁斯茂博士说,只有7%的男士和4%的女士可以达到这个要求。

超过四分之一的成年人一周运动不到半小时,这也使得英国成为世界上最不活跃的国家之一。

他在接受BBC 4 的《Today programme》采访时说:“我想得出的结论是,即使小量的身体活动也会对你有很大的帮助,即使达不到政府官方指南里的标准,即使每天只是站立一会儿也是对你有好处的。”

他说:“我现在每天都有在站,我让我腿上的每块肌肉以及身体的其他部分都活动起来,让自己保持直立。”

他还说:“如果我像现在这样每天站3小时,包括工作的时候,每周保持五天,那么就相当于一年跑了10次马拉松了。”

鲁斯茂博士同时也是2012伦敦奥运会时GB拳击队的运动药物高级顾问。他补充说:人们总是觉得像多站起来这样的小改变一点用都没有,这就大错特错了。

他说:“这样可以增强他们的体质,减少他们罹患心脏疾病、糖尿病、癌症的几率,降低胆固醇,而且还可以减肥。”

“如果你每天都做些改善,他们将会增强你的体质。这做起来很容易,你可以将它变成你生活的一部分。你不需要运动服,也不必去健身房,只需要每天多一些活动量。”

卫生部发言人说:“我们意识到,每个人都需要从某个地方开始,即使只是对日常生活作息做些小的改变也会对自己健康产生长远的影响。”

“体育运动指南旨在创造一种人们可以开始这种改变的可实现的方式。”

其他比较有意义的小方法包括:停车时停在离超市50多米远的地方而不是在门口,提前一层下电梯然后走楼梯上下楼。

鲁斯茂博士也是2010年英联邦运动会英格兰队的医疗总监,他说:“我对病人说,你进电梯以后不要只是站在那儿等着它把你带到下一层,你可以往前走上一步。”

“就一步就行,因为就算它看起老微不足道,但并非无关紧要。”

http://www.5joys.com/cnews/n/1097636795100.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017