注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

应对环境气候变化“形神合一”养身心  

2014-06-02 16:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:中国天气网

应对环境气候变化“形神合一”养身心 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

科技日报讯 5月19日,第67届世界卫生大会在瑞士日内瓦召开。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强率中国代表团出席会议,并在“气候与健康之间的联系”为主题的大会一般性辩论中发言,他呼吁国际社会提升对气候变化与健康关系的认知和重视。

王国强指出,全球气候变化已经成为21世纪人类健康的主要威胁。早在2000多年前,《黄帝内经》指出人类的健康与天地、四季、气候、环境是息息相关的。气候变化对人类健康、社会和经济发展带来了负面影响。中国政府高度重视,2007年18个部门联合制定了《国家环境与健康行动计划》,2013年发布了《国家适应气候变化战略》,明确建立气候变化与健康监测网络,开展健康风险分析和公众信息服务,实施预警和应急响应。到2020年实现公众适应气候变化的健康保护知识和技能基本普及,适应能力显着提高。

王国强强调,中国应对气候变化危害健康的形势严峻,愿意按照《联合国气候变化框架公约》的原则,与各方携手合作、共同应对。他呼吁国际社会提升对气候变化与健康关系的认知和重视,加强卫生系统适应气候变化能力建设,并增强卫生系统与环保、能源等领域的信息交流,与个人和社区的互动,加大对发展中国家的支持力度共同应对气候变化。

王国强表示,中国将发挥中医药学在养生保健和预防疾病方面的特色优势,教育人们主动适应自然环境变化、养心健身保持“形神合一”,提升国际应对气候异常变化和促进人类健康的能力。

会议期间,王国强还与世界卫生组织助理总干事玛丽保罗就传统医学进行了工作会谈。

据介绍,世界卫生大会为世界卫生组织的最高权力机构,本届大会重点讨论了传统医学、基本药物、国际卫生条例、脊髓灰质炎等技术和管理问题。

http://www.5joys.com/cnews/n/1076149844776.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017