注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

清明踏青 威海赤山踏青赏花品素食  

2014-04-05 17:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明踏青 威海赤山踏青赏花品素食 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

 “逢春不游乐,但恐是痴人”,这话说的在理。春日赤山,佳景入怀,青山凝翠,花开四野,杨柳风柔媚撩人,人们徜徉其间,山上山下流连忘返,乐而忘忧。赤山脚下的西车脚河村素有“花村”之美誉。4月的花村,房前屋后桃花、杏花、梨花次第盛开,整个村庄掩映在桃红粉白之中,古朴的石头房子,幽静的邻家小院,点缀着一簇簇艳丽的杜鹃,让人沉醉其中,乐不思蜀。

清明节是我国传统祭祖、怀念先人的日子,扫墓时虽然有些悲伤,但踏青却是令人开心的。古人清明扫墓的同时也会踏青,往往还要放风筝、荡秋千、插柳等。清明小长假正是出游的大好时节。

清明冷暖适宜,4月恰逢迎春花、杏花、紫槿、樱花、桃花、玉兰花等百花盛开的季节,尚未到清明,不少人早已开始呼朋引伴计划出游,踏青赏花。这时各类踏青赏花的旅行路线也逐渐火爆起来,趁着清明外出赏花,自然是美不胜收。

赏花踏青之余,不妨前去素食斋看看,也是难得的因缘。素食斋名曰紫竹林,与千年古刹法华院相连,原为佛家精舍。紫竹林素食斋北依赤山翠岭,东南两向可遥望大海与赤山明神像,门前清溪自西而东流淌入海。溪上架桥,悬拱雕栏很是别致,名为罗锅桥。站在石桥之上,放眼四顾,山水相映,真得了动观流水静观山的趣味。

走过石桥,迎面一小庑殿顶式门廊,门额书丹“紫竹林”,两侧楹联是“清香净座品素食佳肴,碧海丹崖共松风莲梦”,与斋房楹联“研茶有意留嘉客,品味无言话赤山”的题字皆宽博朴茂,为大家手笔,大有佛家之气度风范和禅机妙趣。跨过门廊,进入小院,但见翠竹婷婷,梅花灼灼,樱花含苞待放,林木、翠竹和花草扶疏摇曳,相映成趣。整个小院呈现着静雅、安谧气氛,恍惚有佛光瑞气氤氲其间。

针对各地不同的素食习惯,“紫竹林”还精心为食客准备了南北风味和香汤系列以及凉拌系列,可谓道道精致,妙不可言。

如此这般,随意地喝着泉水茗茶,吃着地道的美味素菜,天上地下地说着美妙的话语,说着发笑的话,说着动情的话……不知不觉中,菜吃没了,肚儿也圆了。

走吧,清明踏青赏花吃素,就去赤山!

来源于:新浪

http://www.5joys.com/cnews/n/1027644218663.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

 

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017