注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

台湾六成民众,愿为环保开始吃素  

2014-04-16 12:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:网易

台湾六成民众,愿为环保开始吃素 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

据台湾《中国时报》报道,台湾环保意识高涨,6成民众愿意为响应环保,开始吃素。根据台湾旺旺中时民调中心的调查,近年来在许多环保团体吃素减碳的呼吁下,有6成受访者表示愿意为此增加吃素的机会,其中以女性居多,高达6成7受访女性表示愿意多吃菜、少吃肉。

联合国粮农组织(FAO)于2006年发表“畜牧业的长远阴影”的关键报告,明确指出畜牧养殖业的温室气体排放量,占全球人为温室气体排放量18%,比交通运输部门13%的比例还高,这项报告加速了许多环境和动物保护团体提倡吃环保素。

据台“农委会”2012年统计,台湾人均肉类消耗量约75公斤,远远高于大陆的38公斤。

台湾有一群热心的素食主义者基于环境保护的理由,于2009年成立“全球周一无肉日联络平台”。召集人张佑铨表示,台湾热爱肉食,要求大家完全不吃肉难度很高,因此一周一天无肉日的呼吁是一个折衷的作法,做一位弹性素食者,只要减少吃肉的机会和数量,就能够对环保有贡献。

根据旺旺中时民调,将近4成受访民众每个月至少吃2次素食,张佑铨说,比起2005年的民调,当时仅约1成素食人口,其中包括弹性素食者,“现在增加到4成,是一种进步。”

而为了响应环保,有近6成受访者会增加吃素机会,张佑铨认为这个结果“很好”,因为经过多年宣导,民众已逐渐了解吃素与环保的关连性。

然而,这项民调也显示,当问到若吃素有助减碳,仍有4成受访者不愿增加吃素机会。张佑铨认为,这4成不愿为了环保多吃素的民众是无肉日联络平台需要继续努力的空间。

在“全球周一无肉日联络平台”多年提倡下,目前已有台当局“环保署”、“教育部”和防务部门等4个部门彻底执行每周一天无肉日;在无肉日当天,该单位所有公务餐点一律只有素食。全台湾公立中小学的营养午餐也有67%实施每周一日无肉,有些学校甚至实施每周二日无肉。

http://www.5joys.com/cnews/n/1033664813240.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017