注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

不当肠道易老族!一日全素 排毒养颜  

2014-03-07 09:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你知道纳塔莉?波特曼从八岁就开始吃素吗?想要维持健康的体态与好肤质,你可以从轻松的一日全素开始做起……

好肤质的关键来自健康的肠道,现代人多外食,偏偏外食常常添加了大量的添加物,如果又嗜吃精致美食与肉类,长期纤维素不足的狀況下,就会让肠道老化更加严重,一周来次一日全素能帮你清清肠道,减少肠胃负担。

四种人 肠道老很快

肠道容易老化的族群通常与他们的饮食习惯有关,包括外食与肉食主义者、夜猫族、压力过大及很少喝水的人,肠內益菌偏少,容易造成肠道生态恶化,健康困扰与肌肤老化可是会早早上门。

族群1 常外食、肉食

经常外食、无肉不欢以及喜欢零食、速食的人,肠道老化的速度第一快!经常攝取肉类或油膩饮食,肠道会在新陈代谢过程中产生大量毒素,对肠胃与肌肤都会造成不良影响;爱吃速食的人则要注意过多油脂与高蛋白的问题,特別是肉类蛋白质消化后的代谢物很容易造成肠道老化,并让皮肤变得粗糙。

族群2 不爱白开水

市售饮料常含有像是糖精、色素、碳酸等各类人工化学合成添加物,這些添加物会刺激肠道黏膜,引发肠道不正常蠕动,无法快速代謝出体外的化学添加物,会让肠道累积毒素,并造成便秘与肠道感染,甚至发炎危机。

族群3 夜猫族

习惯熬夜的人会将人体生理时钟打乱,晚睡晚起的时候,经常会错过早晨五至七點大肠蠕动最佳的黃金排便时间,也会影响消化系统的运作,造成便秘,如果又有吃消夜的习惯,就算在睡眠时,肠道也不得安宁的继续工作,肠道怎不老得快呢。

族群4 压力过大者

研究指出,经常承受庞大压力的人,肠道蠕动能力也较差,這是因为压力会杀死肠道的好菌而引发消化不良问题;另一方面,当人紧张或烦恼时,负面情绪会通过大脑皮质,进而影响到神经系统,直接导致胃肠功能失调。

一日全素 排毒养颜

外食为了讲求卖相,往往会在烹调食物的过程中,加入大量的油脂,来增添食物的油亮可口感,坊间的素食也不例外,一日全素可要避免那些素食加工品,或是油炸与过于油膩的食品,尽量选择生菜沙拉或是清蒸、凉拌菜,才能有效帮助肠道排毒。

豌豆洋葱糙米饭

材料:白米80g,糙米80g,豌豆仁50g,水1杯,洋葱50g

调味料:盐1/4小匙

作法 :

1、白米、糙米和豌豆仁洗净。

2、洋葱洗净、切碎。

3、白米、糙米、豌豆仁和洋葱放入电锅中,加水和盐,煮熟成饭即可。

功效:豌豆富含膳食纤维,有整肠排毒的作用,所含的维生素C,能促进糙米中维生素B1的吸收,可舒缓压力、镇静安眠。生活压力大的人,建议多吃这道饭食。

(魅力杂志)
http://www.51sushi.net/news/23919630-1.html

你可能不知道:动物带给人类的礼物 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017