注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

气候变化 粮食安全和经济将受威胁  

2014-03-29 11:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气候变化 粮食安全和经济将受威胁 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客
 
       据人民网报道 根据将于本月底最后定稿的联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)报告草案称,全球变暖将使数百万人因沿海洪灾和海平面上升而被迫迁移,此外,还可能导致作物产量下降,造成数万亿美元的经济产出损失。(1美元约合6.19人民币元)

       英国《独立报》援引报告草案的数据表示,粮食安全将面临越来越严重的威胁,至本世纪末,作物平均产量将以每10年超过2%的速度下降;相比之下,到2050年,需求却以每10年14%的速度在增加。

       报告草案称,如果气温相比工业化前的水平升高2.5摄氏度,全球每年的国内生产总值预计将下降0.2%-2%。气候变化造成的贫困和经济冲击将对人口迁移产生显着影响,并增加抗议活动和国内或国际暴力冲突的风险。

       报告草案作者之一、麦考瑞大学教授LesleyHughes表示,科学家们越来越相信,不论是从研究上还是从现实观察来说,气候变化正在发生,热浪和干旱的发生率都体现了这种变化。

       科学家表示,目前全球平均气温已经上升了大约0.9摄氏度,随着燃烧化石燃料和土地开垦产生的二氧化碳排放不断增多,气温上升至少2摄氏度的可能性也在加大。《独立报》称,基于2012年全球国内生产总值为71.8万亿美元这一数据,全世界每年的损失或将高达1.4万亿美元。

       不过,包括美国环保协会在内的多家美国机构日前发布报告也指出,气候变化所产生的经济影响比自然本身的变化更难预测。例如,相比对于干旱和洪水等极端天气事件影响的预测,气候模型在海平面上升和温度方面的预测做得更好。此外,生物多样性的丧失也很难评估。而饥荒、政治动乱和人口迁移往往是多重因素共同作用的结果,这些因素“因为难以量化、预测和评估,通常被忽略了”。

       日前《自然气候变化》杂志发表的研究称,如果农民不采取行动减少损失,局部气温升高2摄氏度预计将导致小麦、水稻和玉米减产。英国利兹大学网站援引研究负责人、利兹大学教授AndyChallinor的观点,称“气候变化对农作物的影响每一年、在每一个地方都会不一样,随着天气越来越反复无常,这种易变倾向越来越明显”。到本世纪30年代以后,作物产量将受到越来越多的不利影响,届时减产超过25%将变得越来越普遍,利兹大学网站补充说,影响很可能会早于预期到来。

来源于:中国天气网
http://www.5joys.com/cnews/n/1021569825152.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

 

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017