注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

素食我喜悦:素,朴素自然的生活方式  

2014-03-15 17:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:腾讯

素食我喜悦:素,朴素自然的生活方式 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

绿萝(上海)

越来越喜欢素的东西了,有种淡雅的味道,让人痴迷。

素是淡淡的食物,素是朴素自然的生活方式。真正的素食主义者,不刻意追求清汤寡水般苛刻的生活,更不会白水煮青菜般自我折磨,而是在享尽人间美味之后,对素食真正意义上的热爱。

素是不刻意装点的容颜。素颜的女子,不施粉黛,丢在人群里不招摇不抢眼。细看,味道却全都出来了。演员王丽坤在参加那个跳水节目之前,我们见到的都是影视作品中浓妆墨彩的她。站在跳台上的她,脂粉不施便蛟龙入水,那一刻无妆胜有妆,堪当美中之美。自此她成了众人眼中的“素颜女神”,美得让人惊心动魄。

原味组合的专辑《唐三彩》里,那首《素颜》讲的是杨贵妃还是村妇时的故事玉环初见唐明皇,不施脂粉素颜妆。宁静的田园景色,贵妃素颜童真,美得像是一幅画。还有《贫女》里写“难把菱花照素颜,试临春水插花看。”出身贫寒的女子难得拥有自己的菱花镜,试着到春水边梳妆,以水作镜,让清澈的春水映照自己美丽的容颜。所以真正美好的女子,不施脂粉,已有倾城之色了。

记得毕淑敏曾说,素面朝天并不是美丽女人的专利,而是所有女人都可以选择的一种生存方式。“虢国不施脂粉,自炫美艳,常素面朝天。”虢国夫人以素颜见天子,何尝不是骨子里散发出来的一种自信。素面朝天,真诚质朴不加修饰,如此便活得惬意而舒适。

爱情的最初也是素的。“当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁/不画扮熟的眼线/不用抹匀粉底液……不掺任何的表演/轰轰烈烈那几年/我怀念,别怀念/怀念也回不到从前。” 这些随意而明快的词,用许嵩慵懒而精致的嗓音哼唱,有种身临其境般放松的感觉。从素颜到浓妆,从纯洁到成熟,从青葱到世俗,回忆历历在目,却全都已经埋葬在昨天。我们每一个人都有过那样一段素面朝天的年代,没有浓妆的装扮,没有潮流的追逐,有的只是最朴素最自然最原始的样子。

最爱素年锦时这四个字。蓦然回首,韶华已过,不过好在我心素已闲。素是一种本真自然的生活态度,千帆过尽之后,会越发的觉得越素净淡雅的东西,才是内心最终的归宿。

http://www.5joys.com/cnews/n/1010339941395.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017