注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚和盖茨投资--人造植物性鸡蛋  

2014-02-21 14:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:新浪

李嘉诚和盖茨投资--人造植物性鸡蛋 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

据英国媒体2月17日报道,美国公司HamptonCreek近日在得到亚洲首富李嘉诚的赞助后,打算将其人造鸡蛋推向全球。

这种由植物蛋白加工制作而成的人造鸡蛋可以取代蛋糕、蛋黄酱等食品里所需的鸡蛋,且整个生产过程都无需鸡的参与。目前,在美国加利福尼亚的一些食品超市已经有售。

该公司近期宣布其已获得2300万美元的投资,并打算将这种人造鸡蛋推向世界。其投资者包括亚洲首富李嘉诚和雅虎创始人杨致远。

在过去的3个月里,Hampton Creek已经与6家世界500强公司签订了合作协议,其中包括一些全球最大的食品生产和零售商。

李嘉诚和盖茨投资--人造植物性鸡蛋 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 身家288亿美元的李嘉诚表示,他相信该公司拥有巨大的潜力。李嘉诚说:“技术为每个人提供了更多选择,从而让未来变得更好。”

Hampton Creek公司首席执行官兼创始人乔希?蒂特里克曾表示:“公司的目标一直是向全世界所有人提供更加健康和负担得起的食物。我们想把动物从食品生产过程中解放出来。”

蒂特里克的想法是将容易生长的植物以正确的方式混合,然后替代鸡蛋的口感、营养价值和烹饪用途等。他还介绍说,他们已经在市场领袖中对这种产品进行了口感测试,包括微软创始人比尔?盖茨和英国前首相托尼?布莱尔都没有尝出不同。

目前,比尔?盖茨甚至已经成为了该公司的顾问及其在硅谷最强烈的支持者。

据英国媒体2月17日报道,美国加州一家公司成功研制出人造鸡蛋,该鸡蛋由植物制造,据称营养价值、味道等均与真鸡蛋一样。目前人造鸡蛋已经在美国正式上市,正积极寻求在全球各地售卖。

研制企业的负责人称,他们已经对这种产品进行了口感测试,包括微软创始人比尔·盖茨和英国前首相托尼·布莱尔都没有尝出不同。

由植物蛋白制作而成

李嘉诚和盖茨投资--人造植物性鸡蛋 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 李嘉诚杨致远参与投资

据报道,这种人造鸡蛋由美国Hampton Creek公司研发,由植物蛋白加工制作而成。报道称,人造鸡蛋的口味和营养价值可媲美真的鸡蛋,完全可用在制作蛋糕和蛋黄酱等食品里。目前,在美国加利福尼亚的一些食品超市已经有售。

Hampton Creek近期宣布其已获得2300万美元的投资,其投资者包括亚洲首富李嘉诚和雅虎创始人杨致远。李嘉诚称,相信Hampton Creek公司具有巨大的潜力,他表示,目前世界人口不断增加,人类有需要一些更具效率、更环保、更可担负的选择。李嘉诚说:“技术为每个人提供了更多选择,从而让未来变得更好。”

Hampton Creek在得到李嘉诚的赞助后,打算将其人造鸡蛋推向全球。

在过去的3个月里,Hampton Creek已经与6家世界500强公司签订了合作协议,其中包括一些全球最大的食品生产和零售商。

Hampton Creek公司首席执行官兼创始人乔希·蒂特里克表示:“食品工业正开始进入一个创新时代,尤其是和动物有关的食品工业。公司的目标一直是向全世界所有人提供更加健康和负担得起的食物。我们想把动物从食品生产过程中解放出来。”

蒂特里克的想法是将容易生长的植物以正确的方式制造出人工鸡蛋,然后替代鸡蛋的口感、营养价值和烹饪用途等。“我们预选出约12种植物,其中包括普遍种植于加拿大的豌豆”。他认为,这会让他的公司生产一种大众市场食品的替代物,使发展中国家拥有自己的食物版本。

李嘉诚和盖茨投资--人造植物性鸡蛋 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 味道蒙过

比尔·盖茨和布莱尔

科研工作并不顺利。蒂特里克说:“我们最早进行的尝试并不理想,我们尝试用一种植物混合物制作松饼。味道不好,还没有我们想要的弹力。我们的蛋黄酱并没有把油和‘蛋’融为一体,所以看上去就像液态糖浆。炒鸡蛋的情况就更糟了。它们根本不能凝成一块,而且味道很坏。”

但最后研发人员取得了成功。蒂特里克说:“科研组已完善蛋黄酱和蛋糕中的鸡蛋替代品。我们可用人造鸡蛋制作很不错的蛋黄酱,我们还用人造鸡蛋制作饼干,我们在市场负责人的怀疑中进行了味道试验,并让从比尔·盖茨到托尼·布莱尔的每个人品尝。他们两人都没有尝出什么不同。”

目前,比尔·盖茨甚至已经成为该公司的顾问。

Hampton Creek公司始创人蒂特里克则表示,公司希望为世界各地的人带来价格可以承受的健康食物。公司正研究新方法,用高温和压力将植物材料制造成外形和气味都像鸡蛋的食物。

他称,和传统鸡蛋相比,人造鸡蛋便宜了40%,而且更加环保。未来还计划与麦当劳、肯德基等连锁快餐集团合作,也希望这种鸡蛋能进入中国市场。

http://www.5joys.com/cnews/n/989795239170.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017