注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

健康的生活——素食者  

2014-02-15 08:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:新浪

健康的生活——素食者 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

先给大家列举食素的好处。

好处一:

改善消化。果蔬中含有丰富的纤维,有利于改善消化功能。

二:拥有健康的肌肤。蔬菜中含有大量水分,是抗氧化成分和维生素的丰富来源,这对于时刻拥有更健康的肌肤来说是非常理想的选择。

三:不含有或含有少量饱和脂肪。素食的烹饪一般采用植物油来提升食物的风味。这就避免了摄入不健康的饱和脂肪。饱和脂肪会引起各种心脏和心血管疾病。

四:降低血压。素食食谱中的脂肪和钠的含量都较低,有利于降低血压,加速血液循环。

看到这么多食素的好处,你是不是后悔做一个肉食主义者了?

素食者和严格素食者

据1989年调查显示,英国人口的3%是素食主义者。但根据最近的一个民意调查估计,英国人口的5.7%是素食主义者。在数量上,这意味着现在在英国有超过300万素食主义者;在英国的习惯素食者(不吃肉的人)和严格素食者(不吃或使用任何动物产品的人)正变得越来越多。在英国逛超市的时候,你会看到在货架上,包括素香肠,乳酪素食主义者(不包含牛奶!)和无肉汉堡广泛的素食食材,方便素食者准备饭菜。

健康的饮食

那么,为什么英国人把肉从他们的饮食中剔除出来呢?许多素食者和严格素食者选择不吃肉或动物产品是因为道德上的原因。他们不满的动物的待遇问题和肉类,鱼类生产对环境的影响。食品安全(例如BSE,俗称“疯牛病”)的担忧导致许多人停止吃肉。用其他食材的选择改变自己的饮食习惯,以这种方式来改善自己的健康。据英国素食协会组织的研究成果显示,无肉饮食有助于减少某些癌症的爆发风险和心脏疾病的可能,以及其他健康问题,如肥胖和高血压。

有机农业

英国的饮食文化改变的另一个上升的趋势关系到我们的食物是如何产生的。很多人都拒绝转基因(基因改造)食品和集约化养殖过程。他们希望自己的食物被有机养殖。究竟有机是什么意思?有机食品的生产更“自然”的方式。有机农民不使用或很少使用化工,农药或肥料。有机农业不仅关注种植业,动物也可以被有机养殖。有机肉类生产不使用药物和抗生素。有机养殖的动物也有更好的生活条件,例如更大的空间和更多的营养食品。

有机食品

根据土壤协会、英国有机食品和农业龙头企业研究显示,在英国,平均四分之三的人们购买某些类型的有机食品。有些人从农贸市场购买有机肉类,水果和蔬菜,在农贸市场,当地农民直接向消费者销售产品。其他的有一盒有机混合水果和每个星期送到家的蔬菜。很多人在当地的超市买有机农产品。如同素食,人们选择有机食品,处于按照健康原因关注环境。虽然有机食品往往更加昂贵,但是有机食品爱好者来说:味道好多了!

http://www.5joys.com/cnews/n/984441029215.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017