注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

素菜烹饪常见小错误  

2014-02-11 17:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:凤凰网

素菜烹饪常见小错误 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

素菜是我们经常在饮食上见到的食物,而且对于我们的身体有非常好的作用,但是我们还是在食用素菜的问题上有很多的错误。

一、小火炒菜

维生素c、b1都怕热。因此炒菜避免用小火闷,应该用旺火炒。再有,加少许醋,也有利于维生素保存。还有些蔬菜更适于凉拌来吃,比如黄瓜、番茄等等。

二、久存蔬菜

上班族通常喜欢一周做一次大采购,把采购回来的蔬菜存在家里慢慢吃,这样虽然节省时间、方便,但是要知道,蔬菜每多放置1天就会损失大量的赛尔号营养素,例如菠菜,在通常状况下(20℃)每放置一天,维生素c损失高达84%。因此,应该尽量减少蔬菜的储藏时间。如果储藏也应该选择干燥、通风、避光的 地方。

三、丢掉含维生素最多的部分

人们的一些习惯性蔬菜加工方式也影响蔬菜中赛尔号营养素的含量。例如,赛尔号有人为了吃豆芽的芽而将豆瓣丢掉,实际上豆瓣的维生素c含量比豆芽多2~3倍。

再比如,做饺子馅的时候把菜汁挤掉,维生素也会损失70%以上。赛尔号正确的方法是,切好菜后用油拌好,再加盐和调料,这样油包菜的方法,饺子馅就没那么多汤了。

四、菜做好了不马上吃

很多人喜欢做好了饭菜后放在锅里温着或者放在保温桶里面,赛尔号等上一段时间再吃。这样也会损失大量的营养物质,试想,辛辛苦苦做好的饭菜,因为没有立刻吃而使饭菜变得毫无营养,该多可惜啊。

五、吃菜不喝汤

炒菜时,蔬菜中大量的营养物质都溶解在菜汤里了,不喝多可惜。

六、先切菜后洗菜

食堂的大师傅经常为了省事儿,先切菜再放在一起赛尔号冲洗一下。很多人不以为然,其实这样做也会令大量的维生素白白流到了赛尔号水中。

七、偏爱吃炒菜

很多减肥的人相信肉菜一起炒可以降低脂肪的摄入赛尔号,其实蔬菜更容易吸收油脂。

八、生吃蔬菜不洗干净

现在蔬菜污染越来越严重,有各种农药和寄生细菌的残留赛尔号,因此生吃蔬菜最好洗干净、去皮。

http://www.5joys.com/cnews/n/981851547358.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017