注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

给马一个庆祝马年的理由!  

2014-02-11 16:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:peta

给马一个庆祝马年的理由! - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

2014年是马年。马是富有智慧的动物,友善、高贵,是代表新年最合适不过的动物了!然而,不幸的是,在过去的几年里马的境遇却并不好。这种温顺的动物一直在承受着被虐待的痛苦,甚至在一些电影和电视剧的拍摄中死去:

《三国演义》:据报道,在该部连续剧的拍摄过程中,6匹马死亡,8匹马承受着严重的精神创伤。

《独行侠》:在拍摄过程中,一匹马被强迫在大雨中游过科罗拉多河,结果被冲到了下游,差点淹死。这匹马得救是因为一个制作组正好在下游的浮舟里,有人向这个可怜的动物扔了一个套索套在他的头上,然后把他拉上了岸。

《霍比特人:意外之旅》:一匹名叫上海的马前后腿被绑住,躺在地上动弹不得三个小时。之后,为了在电影中掩饰他被绳子勒伤的痕迹,他的腿被用化妆品和毛发遮盖。捆绑马腿在美国人道协会(AHA)的指导方针中,是彻头彻尾的违规虐待行为。在被与另外两只高度紧张的阉马安排在一起后,一匹马受伤,另一匹马死去,尽管事先已有担忧该两匹阉马富有攻击性。另一匹马在一个严重拥挤的牧场中坠落路堤而死。在马匹们被转移到马厩时,一匹马由于被喂了过量他不习惯的食物而死。在这个意外发生之后,马匹们被转移回牧场,而另一匹马被铁丝栅栏撕裂了腿部的皮和肌肉。

马是在电视和电影制作中最常受伤的动物。马的伤亡高发率要归结于几个因素。尽管马是被驯化的动物,相对于野生动物来说更易驯练,然而,电影行业的许多人并不熟悉马的行为和需求,因此会要求他们做对他们来说具有高度压力、不适甚至极度危险的事。马是被捕猎的动物,非常容易受到惊吓并引发飞奔的本能。在他们飞奔逃跑时,可能会严重伤害到自己。一些驯马师经验并不丰富,还可能会虐待马匹。甚至一些有声誉的驯马师也知道如果他们不按照电影方要求的那样让马冒险,他们就有丢掉工作的危险。事实上,一位驯马师因为拒绝让马拍摄一个具有潜在危险的场景,而被《独行侠》的制作方开除。

令人难过的是,美国人道协会(AHA)的“没有动物受到伤害”的证明标语是不可信的。美国人道协会并不监督动物们在幕后、拍摄前期驯练中,或幼年便被迫与母亲分离期间的生存质量。这个组织由美国演员工会提供资金,几乎没有就动物不当对待的现象提出过正式投诉。

让我们一起使2014年成为真正的马年吧,让马儿们安全快乐地生活,抵制使用真马进行拍摄的电影和电视剧。取而代之的,我们可以支持高级电脑特效技术生成动物影像的电影,而不会对动物们造成丝毫的伤害。

由Layla Wen发表

http://www.5joys.com/cnews/n/981835717467.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017