注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃  

2014-11-30 13:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 中国新闻网

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

水果美味又有营养,是生活中不可缺少的美食,但到了秋冬季节,气温下降,水果也随之变得又凉又硬,让人顿时胃口大减,尤其对于肠胃不好的人来说,一到冬天水果简直成了大忌。小编作为一个水果控,在此跟大家分享一个吃上热水果的好办法。给水果加热听起来很不可思议,但其实将水果加温至体温再吃,不仅仅味道会好,更利于肠道的吸收,而且不会伤到肠胃。

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃

【用热水洗水果】

秋冬季节有很多的应季水果,像枣、梨、苹果、柿子、山楂等需要清洗的水果,可以在食用前先用热水冲洗一遍,不仅可以去污,双手也倍感温暖,同时冲洗过的水果也变得温热了。

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃

【隔水加热水果】

那些不需要冲洗的水果,比如香蕉、桔子、柚子、石榴、甘蔗等等的水果,我们可以去其表皮剥出果肉后切成小块,装进保鲜袋里或者裹上保鲜膜密封好,泡进热水里面,静置一段时间后捞出来,就可以享用温热的水果了。

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃

【微波炉加热法】

梨、苹果、橙子、山楂等水果可切成小块,用微波炉加热后食用。但是千万要注意,若是使用微波炉加热富含水分的水果,比如桔子、猕猴桃等汁水多的水果时切忌火力过大时间过长,否则水果容易出现“爆膛”的现象,建议大家微波炉加热水果的时间不宜超过三十秒。

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃

【电饭煲加热法】

橙子、苹果、香蕉、柑橘、梨、枣等水果可以整个或者切成小块,放进电饭锅里加热,同样也切忌火力过大时间过长。有些电饭煲有加热水果的功能有些没有,具体情况要根据说明书上的内容而定,加热时一定要按照流程安全操作。

【烤煎煮蒸着吃】

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃


橘子可以烤着吃

先将橘子表皮用针扎几下,再放入烤箱内烤,切忌火力过大时间过长,以不超过半分钟为宜。橘子的维生素C含量较高,但其中含有丰富的果酸,会对维生素C有一定的保护作用。但是不适合切开后烤,会造成水分的流失。

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃


香蕉、苹果煎着吃

先将苹果切成1厘米厚的圆片,将香蕉切成两瓣,煎前在平底锅中滴入少许橄榄油,然后将切好的苹果或香蕉放入,用小火煎5至6分钟,直至苹果香气浓郁、香蕉质地变软。香蕉和苹果中的维生素C含量较少,其中的钾、镁等矿物质和膳食纤维等营养素并不会受加热的影响而损失。而且其中的多酚类抗氧化物质,在加热条件下,大部分也能保留下来。所以香蕉和苹果煎食是不会造成营养流失的。

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃


梨、甘蔗、柚子煮着吃

梨是性质偏寒凉的水果,秋冬季最好热吃,比如煮冰糖雪梨汤就是不错的选择,而甘蔗也可以跟百合和枸杞一起煲汤。做法也很简单,将水果切丁,加入配料煮半小时左右就好了,最后还可加点蜂蜜调味。梨和甘蔗中的维生素C含量同样不高,因此热着吃不会降低其营养价值。柚子煮着吃可以降脂,煮柚子最常见的方式是蜂蜜柚子茶。用刀把柚子皮薄薄地刮下来,柚子肉撕成小块;切好的柚子皮放入清水,中火煮10分钟;再放入果肉熬1个小时,放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可。

轻松几步 美味水果热着吃不伤胃


山楂、红枣、橙子蒸着吃

山楂、红枣具有补中益气、养血安神的作用,可以上锅蒸过再食用,不仅味道更佳,营养也能翻倍。特别是蒸熟的枣,与生枣相比更易消化和吸收,特别适合脾胃功能相对较弱的人。橙子蒸着吃可以止咳,蒸橙子是秋季止咳最常用的食疗方法,但只适合因气滞血淤或肺燥引起的热咳,不适合外感风寒引起的寒咳。具体方法是:把橙子洗净后用盐水浸泡20分钟;在其顶部平切一刀,形成一个盅,将露出的果肉用筷子戳几个洞,然后将切下来的“盖子”重新盖回去,将橙子放进碗里蒸15分钟,蒸好后去橙皮吃果肉,碗底汁水最好也一起喝掉。

【注意】

给水果加热要适当,不要温度太高,否则会破坏水果中的维生素C,达到60℃时维生素C就被破坏了,所以,加热水果时,比较适宜的温度是50℃左右。还有另一个也很重要的秋冬季吃水果原则,那就是热着吃总比不吃要好。

http://www.weather.com.cn/life/2014/11/gdt/2227796.shtml

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017