注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

「灵性生活」与「日常生活」是同一件事  

2014-11-17 18:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

「灵性生活」与「日常生活」是同一件事 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

作者:阿迪亚香提

设想一下,如果你的整个生活,其基础都变成是顺其自然、如其所是的,会发生什么事情?这将成为大多数人生活革命性的重要基础, 是生命真正自由的关键所在!

这是一个基本的幻觉将有些事情称作「灵性生活」,另一些事情称作「日常生活」。当我们醒悟到真相的时候,我们会发现,它们是同一件事情,是灵性天衣无缝的统一表现。

 

「灵性生活」与「日常生活」是同一件事 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

坐禅是一件美妙的事情。据我所知,大多数禅修者每天都会花上一段时间坐禅,无论是20分钟还是45分钟。如果你想坐得更久,那么就坐久一点。你可以每天坐1个小时,也可以每天坐2个小时。这是真正跟你想做的事情待在一起,不是你的头脑想做的,而是你的心想做的。

但是当我谈到修行,我讲的不只是以一种正式的方式坐下来做的事情。修行也跟生活有关。如果我们只是学习如何在坐禅的时候做好修行,不管它是多么深奥,它还是不会走得很远。即便你1天坐3个小时,那1天还是有21个小时你没有在坐禅。如果你1天坐2分钟,那你会有很多很多时间没在坐禅。

多年来我发现,即使是真正优秀的修行者,在从坐垫上起身后,他们还是会将修行放在一边。在修行的时候,他们能够放下他们的想法、他们的信念、他们的观点和判断。他们可以将它们都放下,而且可以很好地坐禅。但是一旦离开坐垫,他们多少会认为自己需要将放下的一切再重新捡起来。真正的修行是真正伴随我们的生活的。我们可以在任何时间、任何地方进行。你可以在街道上驾车的同时随顺万物,也可以练习随顺交通拥堵,还可以练习随顺自己的感受。你可以让天气如其所是。或者,在下次遇到朋友或恋人的时候,你可以观照那个体验。当我完全随顺事物如其所是的时候,它是怎么样的感觉呢?当我完全随顺自己,按照本来的样子接受自己的时候,它又是什么样的感觉?那时会发生什么?我们是怎样涉入其中的?它又是如何改变的?所以,真正的修行可以是一个非常活跃的修行过程。

事实上,重要的是,修行并不只是坐在安静之处的时候做的一件事情。否则,灵性和日常生活就变成了互不相关的两件事。这是一个基本的幻觉将有些事情称作“灵性生活”,另一些事情称作“日常生活”。当我们醒悟到真相的时候,我们会发现,它们是同一件事情,是灵性天衣无缝的统一表现。

设想一下,如果你的整个生活,而不仅仅是你花在坐禅上的时间,其基础都变成是顺其自然的,又会发生什么事情?这将成为大多数人生活的革命性基础。让你存在的基础、你存在的底线变成随顺万物、如其所是,这是一次革命。这意味着无论它现在怎样,将来怎样,都会随顺万物。如果你生命的基础,以及所有那些你没有花在静坐的时间,都被随顺万物、如其所是所占据,那又会发生什么?

「灵性生活」与「日常生活」是同一件事 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

如果你这么做了,你的生活将会变得相当有趣。修行是安全的。你坐到你的小垫子上,或者坐到椅子上、凳子上,你可以以任何姿势蜷缩起来。是这样吗?这样很安全,就像回到子宫里一样。这很棒,因为能够发现一个安全的地方,一个你完全可以依赖的内在,一个没有什么事、什么人可以将它夺走的地方,这是一件很好的事情。但是当我们开始开放自己并想到修行不仅仅是待在一个安全的地方,而是对待生活的一种态度的时候,那就变得十分有趣了,不是吗?我们开始从对经验的抗拒中走出来。而当我们开始从对经验的抗拒中走出来的时候,我们会慢慢发现那是一件具有巨大威力的事情。

我们开始发现,最为重要的事情是我们存在的真相。我们开始发现,我们作为意识的本性总是随顺万物、如其所是的。这就是我们以这种方式修行的原因,因为我们的意识早就在这么做了随顺万物、如其所是。意识本身并不是抗拒。意识并不是站在如其所是的对立面。你注意到这一点了吗?意识,即你的本性,是随顺万物、如其所是的。如果你过了很好的一天,那是你的本性让你过了很好的一天。如果你过了很糟糕的一天,你的本性也不会在你糟糕的一天中横加阻拦,不是吗?它顺其自然。那不是我们的意识正在做的唯一的一件事,但它是基础。

我发现了要做到像坐禅那样的真正自由的关键所在。当我们真正随顺万物、如其所是,处在那种内在气场中,处在那种不执取的内在态度中的时候,我们就具备了一个非常具有生命力的空间一种意识的有力状态。在那样的臣服时刻,某些原生性的东西就会来到你身上。那是一个悟性萌发的空间,一个启示降临的空间。所以,这不是将随顺万物、如其所是变成一个目标、一个终点。如果你使之成为目标,那就会错过这个要点。要点并不在单纯地随顺万物、如其所是,它只是一个基础、一个底层的态度。从这个底层的态度中,许多事情变得可能。

这是一个智慧升起的空间,一个“啊哈”闪现的空间。它是一个赋予我们需要看到的东西的空间。它是一个我们可以被整体意识渗透的空间,而不只是我们头脑中一星半点的意识。它是一个我们从中可以认识到自己就是意识本身的空间,是存在未曾显现的潜质。

真正的修行是伴随我们真正的生活的。

http://www.5joys.com/cnews/n/1223318484604.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017