注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

俄媒:人口过剩地球承压 要理性消费自然资源  

2014-11-01 19:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

俄媒:人口过剩地球承压 要理性消费自然资源 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

      核心提示:对待自然资源的态度从根本上的改变不能是在某个特定的国家,而是要在所有的地方。这将会从垃圾填埋场腾出大量的场地,并逐步转向使用可再生能源。

     俄媒称,到21世纪末,地球上的人口数量将从70亿增加至100亿。这一预测来自阿德莱德大学澳大利亚的科学家。

     据俄罗斯之声网站10月30日报道,然而,自然资源能够养活这么多人吗?这个星球上能够供养人口的最佳数量是多少?人类面临饥荒和世界大战的威胁吗?

     现今,人类快速使用着在地球上经过数百万年形成的资源。首先,我们所谈论的是石油和天然气储量。大量的地域被作为农田使用。但是对于这些天然资源的使用有效性较差。必须首先解决的就是合理的环境治理问题,莫斯科国立大学经济学系人口问题研究中心负责人瓦列里耶里扎罗夫确信。

     他说,人口过剩的问题是一个非常棘手的问题。通常来说人类可持续发展的理念是我们应当关注未来的基本思想。也就是说,如何建立我们今天的生活,如何利用目前的天然资源,如何创造和发展今天的经济,以免子孙后代的生活条件恶化。

     在许多国家发展“绿色”技术是优先任务。例如,在芬兰拉提市拥有一个以焚烧垃圾来运行的供热站。在芬兰禁止将生物废物存放在垃圾填埋场,它们被处理并在农业中使用。环保创新技术在世界各地广泛推广。在不同的国家政府都强制大型企业“清洁”生产,尽管这样的现代化非常昂贵。但专家认为,随着地球人口的快速增长对于环境的保护应该是第一位的。这会在不危害环境的情况下对于增长的人口提供食物和饮水。当然,对于这一点,对待自然资源的态度从根本上的改变不能是在某个特定的国家,而是要在所有的地方。这将会从垃圾填埋场腾出大量的场地,并逐步转向使用可再生能源。

     俄罗斯科学院社会政治研究所人口再生部负责人尤金尼娅西佳廖娃评论说:“我们只需要改变对待资源,对待环境的方法。现在环保主义者说,我们已经超越了在全世界,在整个地球资源自我再生的界限。很显然,我们需要改变人类的观念,以免用垃圾废料填满我们的世界,并致力于技术,让我们更多地爱护资源。我们一定要从理性消费出发,这样我们才能够供养所有的人”。

    人口的数量将会增长。但说要增加到100亿目前还为时尚早。战争,流行疾病,气候变化所有这些都可能从根本上改变状况,正如在历史上不止一次发生过的。

    今天在亚洲的国家,如日本,香港,新加坡,以前具有高出生率的地方开始走低。在欧洲国家中,情况正好相反。专家开始谈论无法控制人口的增长。然而,即使澳大利亚科学家的估算是不正确的,现在也已经应当好好考虑,在未来人类如何避免为了最后一块面包而争斗。

http://www.5joys.com/cnews/n/1209104281869.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017