注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

我喜悦:山寺佛七日记  

2014-11-11 18:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:互联网

我喜悦:山寺佛七日记 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

作者/心上莲花学佛群 法智

     2014年10月4日我进入了《心上莲花论坛》,看到了青莲师兄写的她在南山寺打佛七后胃病好了的文章,我按捺不住想去南山寺的冲动。就跟妈妈说:“去年这个时候没带您去成南山寺,我一个群友从南山寺回来了,打了2天佛七,胃病好了,我还是带您去吧。”妈妈回答说:“也许到死也不知道去不去得了。”

     听了这句话,我的眼泪都要掉下来了。因为做生意的原因,我老是舍不得把店关上几天,带妈妈去打七,也没考虑过妈妈是有多么地想去。我当下决定,不管怎样都要带我妈去。

     第二天我就着手买票,上网百度南山寺相关的信息,做好一切的准备。10月22日我们启程了,经过10多小时的旅程,终于在当晚8点多到达了南山寺。

     进入接待处已是人山人海,我们各自登记好是什么病,然后分了组。义工师兄带我们去了住宿的地方。因为人太多了,我们被安排在副斋堂临时打地铺,睡的是行军床。在这里,我们意外地遇到了心上莲花群的其他几位师兄。我是因为看了《心上莲花次第开》这本书进入了心上莲花学佛群,才开始学佛的,感恩心上莲花带领我们走入了佛门!

初一

     早上我们2点20就起床了,去下面大殿烧香拜佛后,就去找各自的念佛堂了。我跟我妈不是一种病,所以不在一个念佛堂。我登记的是胃病,去了绿色组安康念佛堂。妈妈登记的是糖尿病,脑血栓,去了黑色组万佛念佛堂。到了念佛堂,跟着维那师上圣下久法师那很有穿透力的的优美梵呗声调,唱诵『阿弥陀经』及各种赞佛偈时,我的心完全融化在其中了。我天天唱,天天都泪流满面。大慈大悲的佛啊,因为有了您的慈悲度生的大愿,不舍我们每一个造恶的众生,才能使我们脱离苦海,登上彼岸!

初二

     照例2点多起床了,这在家里是绝对不可能的。上午跟师父皈命完后,上仁下焕法师就来给我们开示了,见到法师那一刻,我激动的眼泪夺眶而出,好似找到了久违的亲人。师父好慈悲,好庄严!当听到师父说:“人的光彩就是平安和健康,人的精彩就是无私奉献。”我赶紧用笔记下了这句话,师父说的太好了,掌声一直不断。听完师父开示,我们就开始绕佛。

     在绕佛的时候,我不由自主地想起以前对爸妈的不孝顺,对公婆的不孝顺,对老公的不敬,对女儿的亏欠,眼泪哗哗的流。我从小对自己的爸妈就不耐烦,老顶撞他们,嫌他们管我太多。读书也好,工作也好,谈恋爱也好,让爸妈操碎了心。在这里我要跟我妈说对不起,以后我再也不嫌您嗦,好好孝顺您,让您过个安稳健康的晚年。

     爸爸已经走了18年了,这算是我心里永远的痛,所以不要子欲养而亲不待,好好孝顺爸妈。结婚以后,因为当时娘家的各个方面条件都比婆家要好,所以自觉高人一等,从不把婆家的人看在眼里,觉得他们对我好是应该的,从没想到过要去好好孝顺过公婆。在这里我也要跟公婆说声对不起,因为这些不孝,损掉了很多的福报,以致结婚以后跟老公矛盾不断,争吵乃至打架都是家常便饭。

     在没结婚前,因为无知和无明,我就堕胎了两次(宝宝们,妈妈对不起你们!),损掉的福报越来越多,我跟老公的关系也越来越紧张。我的猜疑心特别重,性格也很强势。哪怕他只是跟哪个异性开句玩笑,只要我知道了,必定会大吵大闹。从来没有考虑过他的感受,也从没在他的朋友面前给过他面子,只想控制他,约束他。就这样老公离我越来越远,最终在我们结婚15年的时候划上了句号。

     这一切都是我不孝、不敬、堕胎所造成的后果。对女儿我也亏欠很多,在她幼年最需要母爱的时候,我没有在她身边照顾她,陪伴她,而是把她扔给了外婆。虽然外婆、舅舅、舅妈对她都很好,但也代替不了母爱啊。以致到现在,她都缺乏安全感,也没能给她个完整的家。对不起,宝贝,希望妈妈以后能够弥补你。

     中午吃完饭我就去了写牌位的地方把家里的老祖宗、堕胎婴灵,全写好了超度牌位。又把朋友要我帮写的也写好了,把我所知道是亲戚朋友的名字都写了祈福,包括来我店里的顾客我都帮他们写了祈福。后来的几天,只要有空,我想起一个就马上写。

初三

      今天3点多起床,我继续跟师父念佛,对自己所做的事忏悔,这几天绕佛,脚上都起泡了,我也没去管它,一心念佛,每天晚上跟着上传下卿法师皈命,特别舒服,特别宁静,晚上回到睡的地方,我问妈这些天感觉怎样,妈说;“好奇怪啊,以前白天晚上睡不着,你爸走了18年我就一直失眠,在这里却是睡的吵都吵不醒,饭也吃的多,在家里一碗饭都要吃很久,这里要吃两碗才放碗,脚也特别轻快,来到这里就没吃药了,也没有头晕、血压高的情况,心里就是开心,高兴,不知道什么原因,反正就是高兴。”我说这叫法喜,内心充满了法喜。

初四

      我还是2点多起床了,看到妈睡的正香就没叫醒她,一直等到3点半,我才叫醒她。

晚上回来跟妈妈聊天的时候,妈妈说;“其实我对不起你外婆,以前小的时候,只要你外婆骂了我,我可以3个月、6个月都不跟她说一句话,我真的是太不孝了。后来你奶奶来这里养老,我也只是照顾她吃喝,从没在心里真正的关心她,给她温暖。这些都是我学佛以后才知道的,如果我一生下来就学佛就好了,我真后悔呀!”

      我趁机跟妈说;“佛法真实不虚,您以前怎样对待父母的,现在后代就会怎样对待您的,儿媳现在跟您闹矛盾,也是不跟您说话,跟以前您对待父母是一模一样。所以我们不能怪她,都是您自己感召的。您要好好念佛,改善你们的关系。”妈妈听了,连连点头。

初五

      今天早上我3点多起床。晚上回来照例问妈妈:“今天怎么样?”妈抬着手,笑着给我看说:“你看,你看,我这个手痛了一年多了,今天突然发现可以抬起来了,一点也不痛了。真是感恩佛菩萨,感恩南山寺!”

初六

     在心的每个角落,在视线所及之处,都有法喜在欢跃。快乐的过了6天,我跟妈的身体状况都一天天在变好。因为来的人太多了,这期间,我们每天都是洗冷水。我们想把热水留给更需要的人。我在家从不洗冷水的。妈妈66岁的人。每天洗冷水都没事,不可思议吧!

初七

      今天算是打完佛七了,晚上义工说请病好了的菩萨站起来,把牌交了。妈妈站起来大声的说:“我全好了,我不但登记的病好了,没登记的病也全好了,感恩佛菩萨,感恩南山寺!”大家响起一片掌声。

初八

      上午我们念佛送圣,老祖宗们,堕胎婴灵们,肯定在我们一声声“西方接引,阿弥陀佛”声中,让阿弥陀佛全部接引去了西方极乐世界。下午我跟妈要走了,我望着这个让我灵魂身体都改变了的地方,泪水控制不住的流着,感恩佛菩萨,感恩上仁下焕法师,感恩南山寺的一切!

     这些根本表达不了我这几天的感受,有些感觉是没有词语可以形容的,也只能怨自己学识浅簿,写的不全也表达不好,请各位师兄指教!

http://www.5joys.com/cnews/n/1216041739694.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017