注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

地球可能毁灭的九种方式 全球变暖入选  

2014-01-08 13:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:中国天气网

         近日,美国趣味科学网站刊发了科学家们预测的9种版本的世界末日的文章,它们分别是:

地球可能毁灭的九种方式 全球变暖入选 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

 全球变暖——许多科学家表示,气候变化是各种对世界末日的恐惧的根源,也是地球当前面临的最严重威胁。气候变化可能导致极端气候问题更趋严重,会加重一些地区的旱情,会改变全球动物和疾病的分布,还会导致地球上地势低洼地区在海平面不断上升的情况下被淹没。这一连串变化可能引发政治动荡、严重旱情、饥荒、生态系统崩溃及其他会导致地球变得显然不宜居住的变化。

小行星来袭——这是灾难片的主要背景。但科学家们有理由担心,某块太空巨石可能彻底摧毁地球。流星可能导致了恐龙灭绝。1908年还发生了“通古斯卡”事件,一个体积巨大的流星体导致西伯利亚森林有2000平方公里遭到严重损毁。更令人恐惧的可能是,天文学家目前只了解太阳系中的一小部分太空巨石。

疫情威胁——如今每年都会出现新的致命性病原体。近年来出现的疫情有:非典、禽流感以及最近出现的一种源自沙特阿拉伯的名叫MERS的冠状病毒。由于全球经济当前联系十分紧密,一种致命性疾病可能像野火一样迅速蔓延开来。

人造灾难——让人担心的还不只是自然界的各种疾病。2011年,科学界对一些研究人员感到怒不可遏,因为他们设计了一种基因突变型H5N1禽流感病毒,这种病毒可在雪貂中间传播,还可通过空气传染。研究结果引发了人们的担心:人造致命性疾病可能因人为疏忽泄漏到实验室以外的地方,还可能被人故意传播,在全球引发疫情。

我们周围的真菌——加利福尼亚大学伯克利分校脊椎动物学博物馆馆长戴维·韦克说,虽说细菌会构成严重威胁,但真菌构成的威胁更可怕。人类感染真菌可能会造成灾难性后果。虽说细菌也具有致命性,但目前已有很多种抗生素。相比之下,人们所知道的治疗真菌感染的方法就少得多了。

核战争——许多科学家目前仍担心这种经典式的世界末日威胁:全球爆发核战争。

机器人升级——《终结者》可能是科幻小说,但杀人机器离现实生活就没有那么远了。联合国最近就呼吁禁止研制杀人机器人。

人口过剩——全球人口现已高达70亿,且还在增加。许多环保人士认为,人口增长是对地球构成的主要威胁之一。

滚雪球效应——虽说上述每种情况都有可能发生,但科学家们大多认为,更有可能出现的情况是:多个事件的发生会造成滚雪球效应。如全球变暖可能加重病原体的流行趋势,同时可能导致气候发生普遍变化。

http://www.5joys.com/cnews/n/953330764512.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017