注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

素食夫妇连跑365个马拉松创纪录  

2014-01-03 10:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:qianhuaweb.com

素食夫妇连跑365个马拉松创纪录 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

时报讯 澳大利亚墨尔本的一对夫妇——68岁的阿兰·穆雷和他64岁的妻子珍妮特·穆雷在过去的2013年创造了一个纪录。他们从2013年元旦起的365天时间里每天跑一个马拉松,风雨无阻,本周三刚刚回到了位于墨尔本的家中,成功环澳大利亚跑了一圈。

阿兰和珍妮特从年轻时就很喜欢慢跑,之所以选择在这个年纪挑战不间断马拉松,主要是为了给澳大利亚动物组织、澳大利亚残奥委员会等慈善组织筹款,同时宣传与人为善、健康饮食以及积极锻炼的理念。

两口子去年决定从元旦起每天跑一趟马拉松,风雨无阻。他们每天4点起床,一天要跑上6个钟头。2013年12月31日,两人跑完了第365个马拉松,总里程达到了16000公里,创下60岁以上连续跑马拉松的世界纪录。“我感觉还能永远地跑下去。”回家后的珍妮特称丝毫不感觉疲劳。

很多人好奇穆雷夫妇60多岁的年纪是如何坚持下来的,而两位老人的秘诀竟然是丝毫不吃肉类,仅仅依靠蔬菜和水果维持体能。阿兰告诉记者,他们每人每天最多吃30根香蕉以及大量新鲜的桃子、油桃和杏子,此外还要吃些甘蓝、菠菜和银甜菜在内的4公斤绿叶蔬菜。

珍妮特此前一直是一个健康的素食者,直到12年前被诊断出患有乳腺癌。之后,她放弃了所有的熟食,包括面食和米饭,并且更多地购买当地种植的有机食物。

在刚刚过去的圣诞节,当澳大利亚大多数人都在大肆享受香槟、火鸡时,穆雷夫妇却在一位来自加拿大的朋友的陪伴下,照常进行着他们当日的马拉松行程,之后大吃了一顿由新鲜的浆果以及用干果和杏仁粉制作而成的布丁套餐。

漫长的马拉松之旅也会给夫妇两人带来惊喜,比如珍妮特在路上竟然遇到了45年来从未见面的表亲。当然,也会给两人带来遗憾。比如今年6月份他们就错过了第五个孙儿玛尔洛的诞生,此外,那些酷热、大风、洪水以及发生林火的日子也让夫妇两人备感煎熬。

珍妮特称,她打算在今年出本书,然后做一部有关这次环澳马拉松的纪录片,然后坐飞机环绕澳大利亚,继续推广健康生活的理念。她希望自己和丈夫的行为能够让人们有所感悟,让人们知道,“当人类身体处在最佳状态时,可能性是无限的”。

http://www.5joys.com/cnews/n/949040294836.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017