注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

空气净化器该不该买 5妙招净化室内空气  

2014-01-29 20:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于:stnn.cc
空气净化器该不该买 5妙招净化室内空气 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客
 

我们身边的空气质量不断下降,空气污染已经成为让我们担忧的社会问题。大气中含有的大量污染物,不仅会刺激呼吸器官,还可能会渗透到肺部深处引起肺癌。

很多原来把空气净化器当作抵御雾霾天的救命稻草的消费者,现在又陷入了怀疑净化器究竟管不管用的纠结。不久前有媒体再度披露市场上很多热销的净化器存在夸大使用面积、虚报净化功效等问题。记者在调查中发现,目前空气净化器遭遇的信任危机,从近期的销售情况就能够看出。

据调查发现,净化器乱象的根源其实在于目前我国并没有针对空气净化器的质量检测标准,各厂家为了推广自家产品只能想方设法找到一些机构进行“认证”,或者自己想出各种方式证明净化效果,这其中就难免会出现以偏概全、夸大误导甚至虚假的成分。

中国家电协会副秘书长陈钢昨天在接受记者采访时指出,空气净化器确实出现了国家标准落后于市场的尴尬。他介绍,目前净化器行业并没有统一的强制性质量检测标准,也就是说现在根本就没有评判和比较净化效果的统一标准。加上多数消费者之前并没有购买经验,这就更造成市场的混乱。他认为这不仅损害了消费者的利益,同时对行业发展也相当不利。其实像这样因为国家标准缺位而造成市场存在乱象的状况并不仅仅存在于空气净化器,如之前曾颇为流行的防PM2.5口罩也存在这个问题。究竟达到什么标准的口罩能阻止PM2.5,如何去对这些口罩进行检测,目前都存在制度上的空白。

空气净化器不靠谱,学会这5个净化空气的小妙招,就能让刺激源远离呼吸道,做到防患于未然。

1、过滤空气

空气过滤能有效减少微粒对肺部的影响。利用具有过滤网的循环装置过滤空气,可以尽量多的过滤掉微粒。对人体总会有益处。经常更换滤芯也有助于空气清洁。

在如今空气质量不断下降的情况下,选择一台空气净化器也是一个方法,带有过滤器的空调效果更好。

2、关闭窗户

臭氧及其他类型的空气污染,以及户外的致敏物及灰尘,会给肺部带来影响。尤其在容易过敏的季节情况更甚。如果狂风呼啸或生活在一个灰尘容易积聚的地方,就更要小心。

在空气高度污染的日子要紧闭窗子。你也可以通过上网查看监控数据来了解空气质量。要记住的是,你在清扫时,可能需要打开窗子去清除空气中的化学清洁剂。

3、控制宠物皮屑

宠物皮屑对哮喘的危险很大。因为皮屑微粒通常较大,不会进入呼吸道。但是容易诱发过敏症,也会加剧呼吸困难问题。

狗、猫、鸟类均能构成威胁(而鱼不会)。如果你正饲养着宠物,或者你觉得某种动物对你保持心理健康很有必要,至少要做到侍弄宠物后洗手,且不要把宠物带进卧室。

4、切断化学物质

这似乎是个难题:你既要清除灰尘和宠物皮屑,但味道过重的清洁剂或许会成为新的过敏源。

迈入刚清洁过的房间也或会造成问题,即便佩戴口罩也未必管用。这就要求选用食醋或老式肥皂及清水,基本原则是选用没有芳香气味的东西。还要避免使用发胶、香水、胶水、油漆和空气清新剂。

若是要清新的空气,就要去对它进行清洁,而非是用另一种味道去覆盖。

5、防止霉变和霉菌

卧室和浴室良好的通风系统能减少霉变,霉变也是造成肺部疾病的诱因。因为尘螨也喜欢潮湿。

你要把房间湿度保持在一个相对较小的范围,大约40%。为减少湿度,可以考虑采用抽湿器且避免使用加湿器或蒸馏器。

或者买一些净化室内空气的植物

1、虎尾兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质

2、芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟有一定的吸收异味作用,作用时间较长。

3、垂叶榕:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

4、米兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。淡淡的清香,雅气十足。

5、千年木:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

6、龟背竹:是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。

7、绿萝:这种生物中的高效空气净化器原产为墨西哥高原。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。新铺的地板只是滋生有害物质的源头之一。

http://www.5joys.com/cnews/n/963738546718.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017