注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

「植物蛋」上市 风味不输鸡蛋  

2013-10-05 13:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:新浪

「植物蛋」上市 风味不输鸡蛋 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

    一款以植物制成并获得微软董事长盖兹与Paypal共同创办人提尔支持的「植物蛋」十日首次在美国超级市场上市,有望掀起一场烹饪革命,在蛋糕、美奶滋等众多食品上取代真正的鸡蛋。

    Hampton Creek推出这款名为「不只是蛋」(Beyond Eggs)的植物蛋,十日在加州Whole Foods超市开卖,预计很快也会在世界各地上架。公司创办人泰崔克说:「我们要把动物从配方中剔除,食品业是个破碎的行业,迫切需要创新,特别是涉及动物时。」这款植物但由多种容易生长的植物,例如豌豆、高粱、葵花籽等混合调配,复制出味道、营养价值及烹调特性与普通鸡蛋相似的粉剂,可代替鸡蛋烹制美食。

    泰崔克的理念是找到一种容易栽植的植物配方,只要适当混合,便能复制鸡蛋的味道、营养价值与烹饪特性。他相信如此一来,公司就能为大众食品生产代替品,开发中世界也能种植自己的版本,并加进其它营养成分,家改善营养不良的问题。Hampton Creek称,植物蛋售价较真蛋便宜19%,保存时间更长,而且不含麸质与胆固醇,相信较真蛋更健康,且植物蛋与禽畜相比是更具效能而可持续的蛋白质来源,生产时释出较少温室气体,所需水源亦较少,是值得推广的环保食品。

    他说:「蛋的功能相当全面、不可思议,我于是开始思考能否找到植物来取代。我们预先选定十二款植物,有一款是加拿大普遍种植的豌豆,另外还有一种是南亚的豆子。」

「植物蛋」上市 风味不输鸡蛋 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

  

    Hampton Creek已与世界各地的食品制造商洽谈,希望他们的植物蛋能取代超市产品中使用的真蛋。目前,该公司已制作出一种完美的蛋代替品,适合用于制作美奶滋,另一种则可用于制作蛋糕。

    泰崔克说:「我们可以制作很棒的美奶滋,我们和市场的领先产品做过口味测试比较,都能持续地打败对手。而在饼干方面,我们拿我们的产品让比尔盖兹、布莱尔等人品尝,他们两人都吃不出差别。」

    他说:「盖兹还成为公司的顾问,在硅谷大力为我们宣扬。」Hampton Creek的总部也设在硅谷。

    英国的《每日邮报》在报导这项产品时,也曾品尝以Hampton Creek人工蛋制成的美奶滋与饼干,很惊讶地发现味道就如预知的一样,和真蛋制作的产品吃不出有什么差别。

    不过,泰崔克承认,他们目前在人工炒蛋上遭遇麻烦。他说,公司掌握相当好的配方,但还得加把劲才行。 

    来源:suiis

http://www.5joys.com/cnews/n/861820692269.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017