注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

四川环保夫妻 举办素食婚礼  

2013-10-28 11:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008100105470073f67.jpg

         素食婚礼上,新人共同放飞幸福之鸟

  华西都市报10月1日报道来宾签到后,都将领到一个有机苹果;招待客人们的,也是满桌的素食。昨日,在市中心的一家素食餐厅里,新人吴坤和陈铭举行了一场别开生面的素食婚礼。

  别样婚礼满桌都是素食

  乍一看,婚宴菜单和普通婚礼没有区别:粤式珍珠鲍、奇味琵琶腿、避风塘炒蟹、麻辣海鲜烩,山珍海味样样齐全。细细品来,才发现这竟是一桌无奶、无蛋、无肉的素食盛宴。食材全部采用有机果蔬,“烤鱼”是海藻提取物和大豆蛋白所制作,其他仿荤素食的主要原料也都是香菇、竹笋、面筋、魔芋和豆制品等。香烟和美酒消失了,取而代之的是有机苹果和爽口的有机蓝莓汁。餐桌上的牙签都是玉米制作的,还可以吃。

  新娘陈铭说,为了推广健康环保的生活理念,两人决定举行这场以环保为主题的素食婚礼。

  果然,婚礼布置也贯穿着环保的主题,没有使用气球,连纱幔也可回收。送给来宾们的礼物,装在可以回收的纸袋里,里面是一些有关健康生活的书籍。

  浪漫婚礼相爱11年终结良缘

  这对新人已经相识11年。11年前,新娘向新郎推荐一份保险,不想两人都有似曾相识的感觉。当晚,吴坤失眠了,他发誓,一定要在一个月内和姑娘见上4次面。第四次约会是那年7月的一天,两人相约到人民公园小坐,炎热的天气让新娘昏昏欲睡。新郎主动提出把自己的肩膀借给她依靠,新娘羞涩地靠了上去,新郎一把抓起她的手,一段浪漫的缘分就此开始……

  浪漫的缘分,成就了浪漫的婚礼。中午12点半,主持人尤尤宣布婚礼开始。洁白的玫瑰、百合与酒楼古色古香的建筑相映成趣,温暖的阳光,洒满搭建在天井中的舞台。来宾们围在2楼的走廊和1楼的天井中观礼。

  婚礼开场,两个可爱的孩子蹦蹦跳跳地跑上台,头上戴着粉色小兔子和黄色小鸭的帽子。紧接着,这对相恋11年的有情人在烟花的簇拥下,款款走下楼梯,踏上婚礼舞台。新人的交杯酒很是特别,他们将一杯橙汁和一杯蓝莓汁混合着一饮而尽。少了一丝酒后的微醺,多了一份水果的香甜。

  面对新娘的父母,新郎一番动人表白感动了现场所有人。“谢谢你们培养了这么优秀的女儿,此刻,我是幸福的,更是幸运的。请你们放心,我们俩会走下去,直到生命的尽头……”为了表达对父母的谢意,新人特地为4位老人准备了礼物———有机麦苗粉,祝愿他们健康长寿

  音乐响起,新郎新娘用两杯锦江水浇灌爱情常青树,许愿爱情地久天长。在温馨浪漫的氛围中,新人举起一个竹笼,缓缓拉开竹笼门,一群叽叽喳喳的小鸟飞出樊笼直冲云霄……

  婚宴上没了肉,也没了烟酒,宾客们习惯吗?原来,新人早就在请柬上就告知了前来贺喜的宾客,他们将尝到一桌精致美味的素席。对于新人的用意,宾客们在好奇之余,更多的是理解和支持。
 
http://www.veg520.com/html/201009/sushi_128357185126350.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017