注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

肉肉男爱上蔬菜美女  

2013-10-28 11:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12_1237_46e.jpg

        我以前从没想过以后的对象到底要吃荤还是吃素好,我爸妈吃素比我早好多年,他们一直就会有意无意的叮咛说:‘不管你以后吃荤吃素,找对象一定要跟你吃的是一样的比较好啦!’然后下一句就是:‘以后要是决定要结婚,就一定要生小孩,不要学那什么顶客族,没有小孩婚姻不会幸福啦!’

  我根本全当耳边风,呼呼呼的吹一阵就过了,这几句话从国高中时就在听,哪个荳蔻少女会把它当一回事?而且我当时还没有吃素,我老爸就觉得我以后一定也会吃素,就因为我可以不喜欢猪肉的味道,结果高中三年每天都订鸡肉便当。这种奇怪的饮食坚持被我老爸解读成‘有成为素食者的好条件’,而我同学却老是怀疑我是回教徒,三不五时就要我说实话。

  出了社会之后有自己的经济能力,开始跟着同事到处追逐好吃的餐厅,什么都吃过一圈之后,我突然决定还是吃素好,我认为那时候已经够成熟,而且也有信心做下这个不反悔的决定,从此以后我们全家五人都是素食者了。我想我爸心里一定很高兴我终于在他暗示了十年之后也改变了,虽然是姐弟妹中最后一个决定的。

  奇妙的是,我才决定开始永远吃素的那个礼拜都还没过完,竟然就遇见了期待之外的爱情。

  那个第一次的见面显的我很少根筋,四五个朋友有男有女一起到咖啡厅吃饭,千挑万选一个可以看见外面窗景的好位子坐下之后,打开菜单,我才很尴尬的想起自己开始吃素,更惨的是,菜单上除了甜食之外,找不到任何可以将就着吃的素餐点。

  我努力的分析那些菜单中的材料说明,深怕漏看了哪一个字所以误会这家餐厅没有比较素的餐点,什么奶油磨菇意大利面我也是可以接受的,偏偏他就是要加鸡肉,不然就是蕃茄意大利面一定要加上海鲜不然就是肉酱。

  这世界是怎么槁的?没有放肉就不能卖了吗?

  眼看着大家都喝了服务生送上的开水,有个男生太渴还多要了一杯,我不得不非常微婉又客气外加一些抱歉的对大家说:‘呃,不好意思,我忘了我吃素。’

563787.jpg

  大家像是听到外星语一样的瞪大了眼,一时之间没有人反应的过来,最后一行人决定必须换餐厅才能解决我的食物问题,于是大伙起身,像犯了错的小孩,一路列队似的跟服务生道歉个不停,赶快逃离现场。

  当然,我也成了后来聊天话题中的主角。

        大家自然从头到尾的访问我的素食日子要怎么过,当时连普通朋友都还不是的老公默默在心里决定:‘找老婆千万不能找素食者,实在有够麻烦。’对,的确比较麻烦,不过这个世界就是这样可爱,你越想逃避的问题它就越容易找上你。

  我们因为食物的关系,所以思想的出发角度有些不同,只要凑在一起就爱辩论,从第一次见面开始,我们就几乎目无旁人的辩论着荤食素食的好坏,他像是肉食国度里派来的代表,我像是素食世界里选出的高手,我们荤素立场两不妥协。后来实在觉得交这个朋友很过瘾,所以后来继续见面聊古今中外天南地北各式各样的古怪话题,竟然也找到某种势均力敌的共通价值观,普通朋友当了一年多,这个号称肉食美食主义者的人成了我的男朋友。

  我老爸又开始成天若有似无的提醒我:‘找对象一定要跟你吃的是一样的比较好啦!’然后下一句又是:‘以后要是决定结婚,不要学那什么顶客族,没有小孩婚姻不会幸福啦!’

  成为恋人后,先前对抗式的辩论开始变的柔和,不再是强调自己的正确性,而是要开发出彼此的融合,你我都是这世界上很特别的个体,应该要共同存在才显的有趣。我们的感情是辩论出来的,出乎意料因此有了许多的沟通与了解,彼此也越紧密。

  我常常在想,当初如果没有食物上的差异,我们还会在一起吗?那个第一次的会面也许就从此说了再见,彼此没有留下什么特别的印象了吧?

  他坚持觉得这个世界就是要肉食思想才能启动和运作成现在的样子,而我坚持认为这个世界文化发展已经陷入瓶颈,开发人类心灵上的慈爱与进化才能再有提升。于是辩论多年后,我们决定开辟一个新世界,他当那个世界里唯一的荤食国王,我当唯一的素食皇后,一人一票,彼此成为一种和谐的平衡,没有谁想把谁攻陷与并吞。

  不过,皇后总是有心机的,谁叫管厨房的是她?

  我总是偷偷的在厨房里研究魔法,调配各种洗脑用的味觉秘方,不知情的他只在乎吃到美食,没发现我花上好几年,蚕食鲸吞的攻陷他餐桌上的肉食版图。

  他一定不记得我以前辩论过:‘只要食物是美味的,荤素之分根本只是一种心理因素。’他一定也不知道我竟然会拿他当实验品,一步一步的实现我的理论。

45.jpg

  经过几年的品味植物的训练,他开始喜欢素食,变的灵敏的味觉也可以比常人还能尝出蔬果的鲜美滋味,但是还是抹不掉来自他记忆中对荤食的美好回忆。

  有时候看电视或是经过餐厅,他还是会被荤食广告或照片给打动,我总是笑他做不了自己欲望的主人,既然这样,就去追求自己认定的美味,就算是个素食者,也不能嘴里素食,心里还是对荤食馋的要命,那样的人生多痛苦?

        于是他会开开心心的在某一些时刻去餐厅吃牛排,或是去排队买炸鸡,有趣的是,后来他说,等待肉食入口前的时刻才是肉食本身最美味的时候。一旦入了口,灵敏的味蕾细胞就能排除调味料的包裹,尝出附着在其下,肉类原有的腥膻味。

  我又开始重复我的味觉记忆理论,肉食好吃有很大一部份是来自心理因素,去除了心理因素,人才可以主宰自己的觉知。你看这岂不又是个讨论的好题材?我们又可以讨论个好几顿饭方才对此话题罢休。

  每次他在外面吃了肉,就感觉自己沾染一身洗不掉的腥气,要过好几天那种肮脏的感觉才会消失殆尽。渐渐的,他再也不觉得肉是美食了。最得意的是我老爸,他那么多年来碎碎念的结果终于有个圆满的收场,免得老是担心我要煮肉给别人吃会很痛苦。

  不过,让他决定以后也都要吃素的也不是我,是他自己的身体,我只是尽力呈现植物本身应该的美丽样子,他的身体会知道什么才是最舒服愉悦的食物

  我的素食之路一直都很幸运与顺利,从来没有遇过让我感到挣扎或是想放弃的时候,而且因为素食,我改变了以前对吃什么食物都不太在乎的自己,也开始对下厨感到兴趣,还能做许多头脑体操,辩论到一个后来与我吃素的先生。

  不过我的未来还是有新的挑战在等着,我下一个目标就是要让婆婆和儿子自愿吃素,这偏偏都不是用道理就能决胜负的理智对象。我可要好好的研究自己的战略方式,下一个城池可不比以前还好打下。

  虽然我的目标都没有时间表,但我心里知道,素食还是胜率很高,那种确定感就像我当初的心情一样:‘素食正是一种感激天地万物最好的回馈与行动。’

  迟早有一天,与我共餐的所有家人都会感受到。

http://www.veg520.com/html/201201/sushi_132667673829604_3.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017