注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

吃点素的 看点萌的  

2013-10-12 09:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:网易

吃点素的 看点萌的 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

热土是一片吃有机素菜,喝养生清茶,拥吻自然的美食热土,更是一片留给你生活空白的自然热土。你可以听着古琴乐,动个筷子,看看餐厅外的草泥马,望望(微博)远处的青山。在这里,请以美食之名义,来一场青山绿水,流水潺潺,动物徜徉的心灵之旅。

山野清风中,叩开热土庄园的木扉,却不知是叩开了美食门,还是入了世外桃源。只见门内菜畦里的白兔抖抖鼻就钻进了茄苗里。啃着草的白马和棕马,悠哉地抬起头,见怪不怪地侧脸瞧瞧你,甩甩尾。驯良的草泥马,有礼貌地抬头侧目,见你拿出相机就停住嘴巴,摆个pose,定格三秒就自己潇洒去了。蓝孔雀和白孔雀隐在草丛里优雅地觅食。“你来啦。来吃饭还是散步?”这句话似乎是这些小家伙们此刻最恰如其分的配音。

这里的美食是一场对自然的朝圣。之所以这么说是因为这里的所有菜品都是由一位常年吃素的居士设计的。无仿荤、无味精、无添加。入菜的蔬菜瓜果,除了庄园里种的,有机农场配送的,大部分是庄主访山涉水觅来的稀缺“尤物”。居士主厨心无杂念,用素食做出的肉味,要用真诚来品;每道菜独特的摆盘设计,要用虔诚来悟;一丝一缕稀缺的食材,要用真心来吃。

芡实炒芦笋尖

芡的叶,由于长的和莲叶一样好看,就入园林做观赏,虽美却“欠实”。芡的果实,入了菜作开胃补肾,化虚为实的佳肴才不“欠实”。又配上微微清苦的芦笋尖,不失清丽。从甘蓝叶里泻出的芡实,像是夏日午后的骤雨打新荷,“珍珠”乱涔。旁边的一抹黄,似是刻意又像无意,有东晋王羲之狼毫一挥的写意,又有道家阴阳八卦的玄妙。

芡实带粉感和嚼劲,蘸点黄酱,略微带点酸,鲜中又有点寡淡。似有咖喱的馥郁却没那么重。这一抹黄,究竟是用了什么素材?给你的思想留点空白,自己用余味慢慢参透吧。

藤椒榆耳

一眼望去,这不是牛肉吗?一片片,切得如此细薄;一筷子下去,这不是似曾相识的川菜吗?可是,居士无欲,何来肉?素食,又何来荤?妙就妙在花椒、辣椒和葱姜蒜的调和。懂点川菜烹调之术的吃客便可想象这样的味道需要掌控怎样的火候临界点。取代味精提鲜的是熬了五个小时的蔬菜汤。吃着带点肉味的榆耳,脆得嘎嘣响的感觉就像是出家之人吃还俗的第一道荤菜时的感觉。怕是居士用礼佛之心设计完诸多素食珍品后,想到了我等吃货,眼角露出一丝犹豫,便开始着手研发这道菜。不知在他摆完最后一根藤椒之时,是不是会摇摇头,嘴角露出嗔怪的浅笑?怪只怪自己“六根未净”!

甜菜根山药卷配果仁

这是一道秀气的菜。甜菜根浓淡相宜的玫瑰红有种低调的优雅,恰好切合了山庄,于闹市之中取一片热土,低调地精致着。区区三个卷,以风卷残云之势,六口就搞定的手工菜,说起工序就有点罪过了。山药泥全捣碎之后加入青苹果丁,再裹上切片的甜菜根,裹成手指大小的卷才能入锅蒸。不是细心和心无旁骛的烹饪之心是不可能卷出如此天衣无缝、色泽均匀、粗细一致的山药卷。

山药和甜菜接地气,落于淤泥中却出落得冰清玉洁;腰果攀上高枝才能兼备一股沁人的香;夏日葡萄,不经曝晒,怎得葡萄干直至心窝的甜。朝阳白露,清水热土,润物无声,莫说食量小,这其中的干坤,怕是比味觉还要深刻得多吧。

这里是素食天地:自己庄园种的、有机农场配送的蔬菜瓜果。

这里是动物乐园:草泥马、蓝孔雀、白孔雀、矮脚马、肥兔自由自在。

热土养生庄园

地址:九溪十八涧之江入口九溪徐村47号

http://www.5joys.com/cnews/n/876410366409.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017