注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

85岁老人收养200只流浪猫 愿去世前猫找到归宿  

2013-09-24 15:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:chinapet.net

85岁老人收养200只流浪猫 愿去世前猫找到归宿 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 丁奶奶把大块的饭菜嚼碎了放桌上,猫轻车熟路地扒在桌边自己吃

85岁老人收养200只流浪猫 愿去世前猫找到归宿 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

给猫顺毛的时候,老人爱跟猫聊天,她一说话,猫就竖起耳朵听 

85岁老人收养200只流浪猫 愿去世前猫找到归宿 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

  到年底,丁奶奶就85岁高龄了,跟她相伴时间最长的一只猫,也已25岁了

85岁老人收养200只流浪猫 愿去世前猫找到归宿 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 夜幕降临,丁奶奶在厨房忙着做猫食,一只白猫在窗外静静等候

 

在很多人眼中,丁奶奶是不幸的,到老也没找到合适的人,就这么孑然一身了大半生。

可她自己却觉得,这辈子有猫相伴已足够幸运,没什么后悔的。自从去年房子被烧后,丁奶奶更心疼这些猫了。近85岁的高龄,别的独居老人担忧自己后继无人,她却担心收养的流浪猫何去何从。

西城区龙头井街24号,住着丁奶奶和她的猫。最多的时候,院子里有200余只流浪猫,占据了每个角落。

见到丁奶奶时,她用干枯消瘦的手拿着小瓶,正给一只刚刚出生三天的小猫喂奶,“有人扔我就捡回来,我真是不忍心看它们在外面受罪”。

从最初自己捡猫,到后来有人闻讯送猫,她的人生中有40个年头都跟猫联系在一起。每只猫不分大小品种,都是她的孩子。吃饭猫先吃,睡觉前还要到院子里踅摸一圈,数数数量对不对。

每天最高兴的事儿,就是和这些小家伙们聊天,她一说话,猫们都竖着耳朵听,“它们都明白,就是不会说话”。

除了猫,丁奶奶家中再无别人。年轻时没遇到合适的人儿,她便一直单身到现在。有人劝她别因为养猫耽误自己,她舍不得,“这些猫都是我一个个从小养大的,最老的跟了我25年,没有它们,我就活不到现在”。

可如今,每月1000多元的退休金已远不够买猫粮。去年年初,屋里的电器起火将其中一间房子引燃,当时屋里的一百多只猫都惨遭不幸,这件事成了一块巨大的石头,砸进了丁奶奶的心里。

她开始意识到有人陪伴的重要性,给外甥准备了专门的房间,“我不用人伺候,能陪着我一起住就行,万一发生什么情况能有个照应”。

到今年年底,她就85岁了,对于婚姻,她说自己直到现在也没什么遗憾,但那些和自己相依为命的猫,她却实在不知道该怎么办,“我希望在我去世前,给这些猫们都找到好归宿”。

“我希望在去世前,这些猫们都能找到好归宿”——这是丁奶奶最大愿望

http://www.5joys.com/cnews/n/855103341670.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017