注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

上帝只给他一只老鼠  

2013-12-08 10:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:新浪

上帝只给他一只老鼠 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

这是一位孤独的年轻画家,除了理想,他一无所有。为了理想,他毅然出门远行,来到堪萨斯谋生。

起初他到一家报社应聘,他认为那里有他需要的艺术氛围。但主编看了他的作品后大摇其头,认为作品缺乏新意,不予录用。和所有出门打天下的年轻人一样,他初尝了失败的滋味。

后来,他终于找到了一份工作:替教堂作画。可是报酬极低,他无力租用画室,只好借用一间废弃的车库。没有比这更艰苦的了!每天工作到深夜的他总这么想。

尤其烦人的是,每次熄灯睡觉时, 总能听到老鼠“吱吱”的叫声和在地板上的奔跑声。

也许是太累了,他一沾着地板就能呼呼大睡。就这样一只老鼠和一位贫困的画家和平共处,倒也使这间废弃的车库充满了生机。

有一天,当疲倦的画家从画板上抬起头时,他看见昏黄的灯光下有一对亮晶晶的小眼睛,那是一只小老鼠。如果是在几年前,他会设计出种种计谋去捕杀那只老鼠,但是现在他不,一只死老鼠难道比活老鼠更有趣吗?磨难已经使他具备了大艺术家所具有的悲天悯人的情怀。他微笑着注视着那只可爱的小精灵,可是它却飞快地溜了,像个羞怯的小姑娘。

窗外风声呼啸,可他听在耳里如天籁一般,他感到自己并不孤单,好歹有一只老鼠与他为邻,它还会来的。带着这种信念,他埋头工作。那只小老鼠果然一次次出现。

他从来没有伤害过它,甚至连吓唬都没有过。它在地板上做着各种动作,表演精彩的杂技。而他作为唯一的观众,则奖给它一点点面包屑。老鼠先是离他较远,见他没有伤害它的意思,便一点点靠近。

最后,老鼠竟然大胆地爬上他工作的画板,并在上面有节奏地跳起舞来。而他呢,绝不会赶走它,而是默默地享受与它亲近的情意。一段日子后,他们互相信任,彼此间建立了友谊。不久,年轻的画家被人介绍到好莱坞去制作一部以动物为主的卡通片。

这是他好不容易得到的一次机会, 他似乎看到理想的大门向他开了一道缝。 但不幸的是,他再次失败了。

多少个不眠之夜他在黑暗里苦苦思索,他怀疑自己的天赋,怀疑自己真的一文不值,他在思索着自己的出路。就在他潦倒不堪的某天夜里,他突然想起了堪萨斯车库里那只爬到他画板上跳舞的老鼠,灵感就在那个黑夜里闪了一道耀眼的光芒。他迅速爬起来,打开灯,支起画架,三笔两笔就画出了一只老鼠的轮廓。于是,历史上最伟大的动物卡通形象──米老鼠就这样不经意地诞生了。灵感只青睐那些肯思考的头脑,这位年轻的画家就是后来美国最负盛名的人物之一,才华横溢的华德﹒迪斯尼先生,他创造了风靡全球的米老鼠。

谁能想到,曾经在那间充满汽油味的车库里生活过的一只小老鼠竟是世界上最负盛名的卡通形象的原型。米老鼠足迹所至,所受到的欢迎让许多明星望尘莫及,也让华德·迪斯尼名噪全球。

堪萨斯那间充满汽油味的车库,华德·迪斯尼后来评论它说:“至少要值一百万美金。”其实那里什么都没,只有一只老鼠。那是上帝给他的。

上帝给谁的都不会太多……诚实生活、慷慨施爱、深切关心、和善说话。

http://www.5joys.com/cnews/n/925177586302.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017