注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

如果我是一只羊  

2013-12-16 17:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我是一只羊 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

我不吃肉是因为我曾经见过羊和猪被活生生屠宰的惨状。我能够从它们的眼神里感受到它们的痛苦,它们真的是能够感受到这种濒临死亡的痛苦的,这跟我们人类并没有两样。我对于这种血淋淋的场面几乎无法忍受,于是一路逃到了山上。当时的我哭得像一个孩子,几乎连气都喘不上来,感觉就要窒息了一般。那是我第一次真真实实地感受到了羊的死亡。

如果我是一只羊

如果我是一只羊,我想我应该是一只年轻的小羊羔吧。作为一只小羊羔,我虽然很想活得更久一些,但是这非常有可能事与愿违。我虽然只是一只羊,但是我其实很聪明。我能够记住至少50个不同人的长相并且记忆超过2年,即便我们已经有一段时间没有见面了,我依然会记得你。如果你给我起一个名字,我也会在你呼唤我的时候跑到你的跟前跟你的爱犬一样对着你摇尾巴。我希望我能够与人类建立更加坚固的友谊,我想这对于人类和我的羊朋友们应该都是一件大好事吧。跟人类一样,我也能感受到恐惧、愤怒、失望、无聊、厌恶和幸福这些情感。

如果我是一只羊,我想人类应该会为了要我的毛、皮、肉和奶而把我圈养起来。自然情况下,羊一年只生一胎,一胎也不过产下一到两只幼崽。母羊一般会选择在深秋或者初冬怀孕,因为这样一来,在经历五个月的孕期之后,杨妈妈们就能在春暖花开的时候产下幼崽了。农场主们虽然深谙此道,但是他们总是想方设法地要让羊妈妈们更早地产下幼崽,因为这样他们就能赶上复活节要上更高的价钱。许多农场主为了达到这个目的甚至不惜在寒冬腊月里给母羊们注射荷尔蒙。许多的小羊羔并没有辛免于难,羊妈妈们也被迫生了过多的幼崽。

如果我是一只羊,我可能只能活上四个月就要被屠宰掉了。我的许多同伴们甚至于只活了10个星期就被杀掉了,有些运气好一些的则能活上15个月。人们总想更早地宰掉我们,因为他们想趁我们的肉更嫩的时候就把我们煮来吃。老羊虽然也为了人们填饱肚子而献出了自己的生命,但是人们还嫌弃他们的肉老,把老羊的肉做进了罐头里,而把小羊羔的肉烤来解馋。为了我们的羊毛,有时候人们会让我们活得更久一些,但是事实上我们的羊毛并不应该被剪掉。如果我们的羊毛能够自然地生长在我们身上,那么我们就能在这一整年的时间里把身体保持在一个合适的温度上。有些农场主为了获取更多的羊毛甚至不惜改变我们的基因,人为地操控我们的身体,让我们的羊毛长得更快,他们总是希望能够随时剪到我们的毛,做成衣服供人们穿着。如果人们还嫌羊毛不够的话,他们还会要扒我们的皮。有时候,人们甚至等不及我们完全死彻底,就要把我们的皮剥下来。要知道,感受自己的皮被活剥是多么恐怖的一件事情啊。

如果我是一只专产羊毛的羊,那么我就会有许多不同于其他羊的地方了。如果我身上长着美利奴羊毛,我想我很有可能生在澳洲。我的身上将会长出褶皱的皮肤,以便我能长出更多的羊毛。不幸的是,这些褶皱中间很容易潮湿并吸引苍蝇在此产卵,有时候连蛆虫也会在这里生长,活生生地咬噬我们的身体。一旦发生这些情况,农场主们就会采取所谓的“防蝇”措施,他们会把我们的肉一块块切下来,防止蛆虫钻入更深的皮肤,我们被伤害得体无完肤,而且可恶的蚊蝇好像永远也挥散不去,我们的不幸也就随之周而复始。

如果我是一只羊,我想问一声为什么我们总是注定如此温顺,而总惦记着我们的人们为什么总是不能对我们温顺一些?为什么我们生命的长度总是由人们的意志所决定,当他们利用完我们的时候,我们总是逃不过被屠宰的命运?诚然,在我们有限生命的大部分时间里,我们都能够自由自在地漫步草原,但是我们时不时地看到我们的朋友和家人被带走,所以我们总是惶惶不可终日,害怕下一个就轮到自己。恐惧、痛苦和死亡是我们被施舍的生命中不可缺少的一部分。如果我是一只羊,我可能永远都搞不明白为什么人类总想着要吃我的肉?其实这完全没有必要,你看我们羊儿只吃草,不也活得健健康康、活蹦乱跳吗?

http://www.5joys.com/cnews/n/933498687836.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017