注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

【转载】纯素DIY——健康素食食谱做法讲解68[配乐图文](原编)  

2013-11-07 17:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食素心——瑜伽纯素食物观[图文](转) - 艾妮 - 艾妮乐园

素材超市——引用 精美分割线(十二)水果、食物类 - 艾妮 - 艾妮乐园

纯素DIY——感恩节特供南瓜精品[图文](原编) - 天外来客 - 天外来客

彩虹之光纯素DIY——健康素食食谱做法讲解68彩虹之光

[资源/网络 编辑/艾妮 ] 

纯素DIY——感恩节特供南瓜精品[图文](原编) - 天外来客 - 天外来客

泰式凉拌木瓜丝

 泰式凉拌木瓜丝_副本

木瓜丝2

豇豆素肉馅饼

 豇豆素肉馅饼 

      主料:面粉250克,酵母3克,素肉300克,豇豆250克;

  配料:蘑菇精、芝麻油、淀粉、生抽、姜末、蒜末各适量;

  做法:

  一.发面:

  将酵母放入适量温水中溶解成溶液后倒入面粉中,再加入适量的温水将其揉成光滑的面团后盖上保鲜膜,放置于温暖处发酵约1.5小时,当面团发酵至未发酵前体积的两倍大时即可。

  二.馅料:

  素肉末加入淀粉、蘑菇精、生抽、芝麻油、盐,朝一个方向搅拌上劲后腌制20分钟。

  豇豆摘去头尾,洗净后切成约0.3厘米长的段。

  锅内放入适量的水烧开,加入一小勺油,下入豇豆,煮约5分钟后捞出沥干晾凉。

  将煮好的豇豆、姜末、蒜末放入素肉末中继续朝一个方向搅拌均匀。

  三.做馅饼啦:

  将发酵好的面团放在案板上充分地揉压出里面的空气后揉搓成条,再分成小剂子。

  将小剂子按扁,再用擀面杖擀成边缘薄中间厚的面皮。

  放入适量的馅料

  用虎口将其慢慢地合拢收口

  收口朝下放在案板上,用手按扁一些后再放置20分钟进行二次发酵

  平底锅内放油,下入豇豆素肉生饼坯,盖上锅盖,小火将其煎黄一面后翻面,最后煎至两面金黄中间鼓起熟透即可。

 

羊肚菌南瓜小米粥

  原料:

  羊肚菌(干)2克、小米20克、南瓜50克。

  调料:

       水300毫升、盐0.5克、蘑菇精1克。

  做法:

  1.羊肚菌用清水浸泡2小时,沥水切开。南瓜去皮切成2厘米见方的小丁。

  2.水烧开后放进小米,最小火煮30分钟后,加进南瓜和羊肚菌。

  3.待南瓜熟透,放盐和蘑菇精味出锅。

      更多做法:

      营养知识:     


纯素DIY——健康素食食谱做法讲解23 - 艾妮 - 艾妮乐园
 
 

乌叶饭

乌叶饭

  主料:泰国香米

  辅料:南烛叶、芡实、胡萝卜、青豆

  调料:盐、蘑菇精

  做法:

  1、买来的叶子洗干净,去掉老枝,加10℃左右的水揉捏。时间越久,汁水颜色越深,叶子绿、嫩为最佳;

  2、过滤掉叶子,取出汁水。这时过滤用纱布效果最好;

  3、把洗好的糯米倒入黑色的汁水中浸泡。一般三个小时左右,糯米就会变色,有点类似褐色;

  4、浸泡好的糯米,就可以加入芡实、胡萝卜(切丁)、青豆,烧乌米饭了。这和一般烧饭没什么区别,不过因为米泡过水,所以烧饭时加的水可以比平时少一些。

  小贴士:

  1、一般一斤乌饭叶,够烧三到四斤糯米。

  2、乌饭叶刚开始揉的时候,汁水颜色慢慢发黄,后来变成淡紫色。如果觉得汁水不够,可以一边揉,一边加些水,慢慢地,汁水就变成了红茶的颜色,这样就差不多可以用来浸糯米和烧乌米饭了;

  3、揉叶子时最好要戴上胶质手套。如果只是戴一次性手套,也会染上黑色,很难洗。

  刚蒸出锅的乌米饭,颜色发紫,甚是好看,闻起来还有草叶清香,加上是自己动手做的,吃起来更觉得高兴。如果想吃出点花样,可以加点糖,烧甜乌米饭,或是放些素火腿丁、豌豆,就是咸乌米饭。

  营养价值:

  乌饭树汁含有天然黑色素等微量元素成分可调节血液循环,贫血衰弱。

  美容养生:香米味甘性平具有补脾,健胃清肺等功效。

腐乳汁粉蒸茄子

 

      材料:

  素肉块适量,蒸肉粉1包,茄子2个,盐0.25小匙,淀粉,胡椒,酱油,蘑菇精、腐乳汁适量

  做法:

  1、大豆蛋白素肉块泡发好,放入少许盐,淀粉、酱油、胡椒、蘑菇精,捏一下,使之入味。

  2、茄子洗干净,切条,加入少许盐泡20分钟,拿出来沥水就不会有黑点.

  3、将买来的蒸肉粉,加适量植物油、腐乳汁,一半放入素肉块里搅拌,一半放到茄子里搅拌均匀。

  4、将茄子放在盆下面,素肉放上面摆好,中间留一个孔,洒点水在上面。

  5、最后上高压锅蒸15分钟,没有用蒸锅一样大概半小时即可。

  小诀窍:一定要有红色的腐乳卤水才会色感好,味道香。

 

花生米海带炖萝卜汤

001.jpg

材料:

鸡腿菇、花生米、海带、萝卜。

做法:

002.jpg

1. 干海带放入凉水中浸泡三小时,洗干净,切成小块。

2. 花生米略微浸泡,洗干净。

3. 有机萝卜洗干净,薄薄刨去表面的薄皮,切小块。

4. 鸡腿菇洗干净,切成滚刀块。

5. 把平菇、玉米棒、大白菜、冬瓜放入不锈钢盘中,加水上笼蒸1小时。

6. 1小时后,捞出平菇、玉米棒、大白菜、冬瓜留作它用。

7. 取大盆,放入海带、花生米、萝卜块、鸡腿菇,倒入步骤5的素高汤,调味盐、蘑菇精,用保鲜膜封好,上笼蒸2小时

8. 2小时后,取出,打开保鲜膜,倒入碗中即可。

纯素DIY——健康素食食谱做法讲解23 - 艾妮 - 艾妮乐园 

 

为了地球,我们可以选择素食

不知从何年开始,感觉气候越来越反常。有的地方遭遇数十年甚至百年不遇的干旱,有的地方则是百年罕见的洪水。是什么使“天公”的脾气越来越坏呢?

现在,我们的生活质量提高了,处处、时时追求高品质的生活,出行以私家车代步,食必重肉,房间内则用空调、暖气将室温调到舒适的23℃。反有这些,都在无形、有形之中释放着二氧化碳,它正是全球气侯变暖,各地气侯异常的元凶、罪魁祸首。

幸运的是,越来越多的人意识到这一点,纷纷行动起来,从自身开始,从身边的小事做起。随手关灯、节约用水,用公交、自行车代替私家车出行。正如2011年3月26日地球一小时中“除了熄灯我们可以做的更多”一样,节约能源,减少二氧化碳排放,其中素食就是一个好方法。

现在畜、禽养殖业的快速发展,为我们提供了丰富的肉制品,我们在大块朵颐、享受美味的时候,似乎忽略了一个问题,在畜、禽的生长过程中,在畜、禽饲料的制作过程中,也浪费了大量的能源,也会排放二氧化碳,而且其排放量相当惊人。我们在享受一块香气扑鼻,肥瘦相宜的烤肉的之时,生产这块肉的猪、牛、羊在养殖过程中产生的二氧化碳,似乎也悄悄扼地紧我们的喉咙,让我们慢慢窒息。

曾几何时,我们头顶的天是蓝蓝的,河里的水是清清的,夜晚的星空是明朗的。现在呢,放眼望去、满目创痍,呼吸的是充斥异味的空气。所有这些,都是人类自已肆意浪费地球资源,随意排放垃圾的结果,人类正慢慢将绞刑架的吊索套在自己的脖颈上……

古人云“千里之行,始于足下”, 为了地球,更为了我们和我们的后代。让我们从身边小事开始,从自已做起,从素食做起,让我们一起选择素食,快乐素食。减少二氧化碳排放,还我们蓝天、清流,让我们自由呼吸。

 

麦苗芹菜柠檬汁的做法

  
 

      材料:小麦苗草一把(榨出麦草汁100毫升)、包菜100克、芹菜100克、柠檬1个

  做法:

         

  1、 把所有材料洗净备用,柠檬去皮、去籽。

  2、将所有的材料放入榨汁机中榨成汁搅拌均匀即可。

  小贴士:本品对内分泌系统疾病有治疗及预防作用。

   

潮州小吃返沙芋头

  

  原材料:

  荔浦芋头330克(去皮后重量)、独蒜1/2个。

  调味料:

  花生油多量、白糖110克、水60ML、白醋1大勺。
 

 

  做法:

       1:将芋头去皮,用刀切成粗1CM长5CM的条,蒜压茸备用。

  2:锅入油烧热,将芋头入锅中炸成表面略微金黄色,基本熟制后捞出。

  3:净锅上灶,将糖和水一同倒入锅中开中火进行快速翻炒。

  4:大约快速翻炒200多下,一直炒至糖浆起大泡变浓稠。

  5:快速加入蒜茸、芋头、白醋翻炒,此时的糖浆还有些稀。

  6:一直炒至糖浆变干,在芋头表面呈现出糖霜的感觉关火即可。

       营养参考秋补素食一宝----芋头的营养价值

 

转载请注明:中华素食网

 

 

地球家园——认清“四大杀手”的危害[图文](原编) - 艾妮 - 艾妮乐园

地球家园——认清“四大杀手”的危害[图文](原编) - 艾妮 - 艾妮乐园

地球家园——认清“四大杀手”的危害[图文](原编) - 艾妮 - 艾妮乐园




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017