注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

道家素食格言  

2013-11-02 16:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:mzb.com.cn

道家素食格言 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

《老君说一百八十戒》:“不得杀伤一切物命”(4), “不得渔猎伤煞众生” , “不得冬天发掘地中蛰藏虫物”, 以及“不得妄上树探巢破卵”

《老君二十戒》:“勿食含血之物”;

《老子化胡经》:“戒之不食肉,心当莫念之,含血有形类,元气所养活...”

《太上感应篇》:“不可射飞(鸟)逐走(兽)、发蛰惊栖,填穴覆巢、伤胎破卵,不可杀龟打蛇、伤害昆虫。”

《道德经》中的名言:“水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”。

《孙真人枕上记》(孙思邈):侵晨一碗粥,晚饭莫教足。撞动景阳钟,叩齿三十六:大寒与大热,且莫贪色欲。醉饱莫行房,五脏皆翻覆。欲火艾慢烧,身争独自宿。坐卧莫当风,频于暖处浴。食饱行百步,常以手摩腹。莫食无鳞鱼,诸般禽兽肉。自死禽与兽,食之多命促。土木为形象,求之有恩福。父精母生肉,那忍分南北?惜命惜身人,久白光如玉。

《孙真人十二多》(孙思邈):多思则神殆,多念则志散,多欲则志昏,多事则形劳,多语则气亡,多笑则脏伤,多愁则心慑,多乐则语溢,多喜则志忘昏乱,多怒则百脉不定,多好则专迷不理,多恶则憔悴无厌。

《太上感应篇》: 积德累功,慈心于物,昆虫草木,尤不可伤。

《吕祖全书?前八品仙经》:一切物命,蠢动含灵,惜命勿伤,慈怜天生道教重生乐生,追求人与自然之和谐是其理想的社会境界。按照道教宇宙观讲,“道”乃宇宙之主宰,化育万物,长养万物,因此万物皆应平等相处。人类为万物之灵,更应常怀慈悲心,去对待身边的种种生物。人类不能随便去捕杀一切动物,否则就会打破自然界的生态平衡,危及人类的生存环境。

《老子道德经》:第三十二章 天地相合,以降甘露,民莫之令而自均。意思是说,天地干坤,一阴一阳。上下感通,氤氲之气自然调和,甘露之水自然下降。上天降下祥瑞的甘露来滋润万物,总体上均匀分布,这是自然法则,根本不需要地球人的人为分配.

http://www.5joys.com/cnews/n/323452042604.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017