注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

忘掉动物,宽待植物:植物也感到痛苦的“论点”  

2013-11-17 08:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:译言网

忘掉动物,宽待植物:植物也感到痛苦的“论点” - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

任何曾经作为纯素食者超过一分钟的人可能已遇到过些怪人,他们企图要用花言巧语来在你的纯素食主义论点上制造个漏洞,例如“难道你们不关心植物吗?”或者“植物也感到痛苦!”和最新的“某些民族文化认为植物具有灵魂。”

我的经验是,这几乎不是某人想要与你有的合理讨论,并且去问“你确实想进行个关于这方面的现实交谈吗?”或“你是否只是感觉恼怒了?”这种问题是完全恰当的。当我得到关于纯素食主义的问题时,我感觉就像灯亮了起来,我进入了积极分子的状态,并且我的大脑开始为我将要回答的一连串问题做准备,在进入这种我将受到口头攻击的心态前,我要确定我还需要费心做心理准备,我也发现询问某人是否是认真的是个很好的方法去巧妙地指出他/她的评论/问题/陈述是有点无礼或无聊,如果那人是真诚地询问或评论,我提供这些快速复出的回答。

* 假如你真的关心植物、植物灵魂、森林毁灭等等,一个植物性饮食将拯救或宽待明显更多的植物,因为我们不用一卡车又一卡车的植物(玉米、大豆、谷物等)来饲养草食动物,那么这些植物可以成为我们的食物。

* 科学(和逻辑)以证明动物遭受和感觉痛苦,到科学能证明西兰花有个中枢神经系统使它们感到痛苦的时刻,我将重新评估我的饮食。

* 我预料由于你对植物感觉能力的关心,你自己将不再修割你的草坪、买鲜花、或吃任何水果或蔬菜,这种日子你是怎么过的?

以上任何一个答案将让那人知道,你能轻易地否决任何他们可能提出的问题。

关于作者:

瑞安·利奇 (Ryan Leitch)是个废除动物虐待主义纯素食积极分子,并且她对纯素食事情的激情消耗她所有的时间,动物是与我们一起生存,而不是为我们所生存,她最喜爱的宣传活动包括写作和写博客、举办电影放映、提交和散发传单、示威游行、自备聚餐、和纯素饮料组织的活动,你也可以在明尼阿波利斯州纯素食博客找到瑞安。

http://www.5joys.com/cnews/n/907671468304.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017