注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

吕秀莲自称吃素两年“三高”都改善  

2013-11-12 09:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:中国新闻网

吕秀莲自称吃素两年“三高”都改善 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

中新网11月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区前副领导人吕秀莲吃素超过2年。她说,吃素不仅救地球,还可以养身,她的“三高”问题已经改善许多。

吕秀莲说,从小家里初一、十五就会吃素,对于吃素感到稀松平常。

推动吃素救地球,吕秀莲认为要身体力行才有说服力,要人家少吃肉,自己也要禁得起考验。所以她2年多前开始吃素,现在感觉不仅是神清气爽,看到大鱼大肉也都吃不下了。她说,鱼、肉不要吃太多,尽量吃简单一点。

她说,吃素2年多来,发现没有太多困难,到医院检查,身体状况有明显的进步,“三高”数值都改善很多,打算一路吃素下去。

http://www.5joys.com/cnews/n/903200203504.html

吃素食“立委”:吃素少食加工品

来源于:新浪

     台海网(微博)11月9日讯民进党籍“立委”郑丽君、林岱桦与中国国民党籍“立委”林鸿池都吃素,在“食安风暴”中,他们的担忧与荤食者相同,但吃素让他们减少食用加工品,饮食较单纯。

     据台湾“中央社”报道,郑丽君表示,除油,今年先后有假米粉、毒布丁、毒淀粉、毒酱油、毒餐盒、假蜂蜜及假米事件,简直无所不毒、无所不假,“吃荤、吃素都不安全”。

    林岱桦也说,素食者的担忧与荤食者相同,无非是加工食品的添加物是否安全、添加物比例是否影响人体健康及产品标示详实问题。

    林鸿池表示,若标示不实,消费者真的难辨真伪,还是须仰赖“政府”严格把关、业者自我约束。

    虽然素食不见得比较安心,但吃素让他们吃的东西变简单。

    郑丽君表示,她丈夫是台湾主妇联盟生活消费合作社会员,他们偶尔在家开伙,希望饮食尽量自然。

    林岱桦说,过去“素食餐厅”较容易让人联想到宗教,但现在“低碳”、“环保”意识高涨,出现许多“蔬食餐厅”,讲究当季、当地新鲜食材,不用太多加工食品,也自行调制酱料。

    此外,林岱桦观察到,过去让人诟病的拟真素肉、素鸡鸭等加工素料变得较少。在大都市外食,吃素也很方便,台湾“简直是素食者天堂”。

   林鸿池表示,他吃荤时较讲究,改吃素后就变得很容易满足;一碗自家煮的素食红烧汤面就可让他吃得很过瘾,也比较不喜欢吃加工食品。

http://www.5joys.com/cnews/n/903197776640.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017