注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新鲜空气 的博客

纯素世界,世界和平!

 
 
 

日志

 
 

2013世界地球日:塑料瓶建筑在菲律宾揭幕  

2013-11-10 08:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:译言

2013世界地球日:塑料瓶建筑在菲律宾揭幕 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

太阳能革新馆在菲律宾马尼拉开馆,在世界地球日之际,该馆向人们展示可再生能源和废物回收的问题。

在今年世界地球日之前,一座由太阳能供电、由废旧塑料瓶建造的菲律宾建筑于本周末揭幕,通过该建筑向大家展示可再生能源和废物回收的问题。

经与南非“轻触地球”绿色设计事务所创办人斯蒂芬·兰姆合作设计的这座太阳能革新馆是一个建筑面积200平方米,高6米,由1,600个蔬菜塑料箱,其中包含重复使用的塑料瓶建造而成的。这些塑料箱子已经在此转化而成为环保砖,组成了学校图书馆的墙壁。

于2010年驾驶一艘由塑料瓶制作的小船横跨太平洋的环保主义者大卫·德罗斯柴尔德在马尼拉隆塔公园该座大楼的揭幕仪式上说:“这是一个活生生的例子,人们获取的食物,庇护所,水和能源,这些现有的资源往往由于人们的忽视而被白白浪费,实际上废物利用在生活中是非常有益的行为,可以通过此举提高人们的生活质量。”

菲律宾社会企业家 Ilac Diaz 为该建筑物揭幕,由Ilac Diaz 所创建的住房基金会“点灯”项目已转而成为“塑料瓶到阳光动力灯泡”项目,该项目为120,000家庭的2000万仍然没有生活用电的菲律宾人而设立。Ilac Diaz说在展馆能看到新推出的太阳能小夜灯。在塑料瓶中加入LED灯和电池,这些新型太阳能小夜灯将被分发到全国各地的150个乡村。

参观该座楼的观众还能够了解其他本地的绿色技术,如水栽培法,在没有土壤的环境中培育植物的方法。

Ilac Diaz 说:“关键是要教会人门怎么利用这些新技术。我们不缺昂贵的技术,已经有很多世界先进的技术被引进。我们希望人们参观完这座建筑之后,能够知道如何在生活中利用这些技术。“

http://www.5joys.com/cnews/n/901499612627.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017